05 декабря 2006, 18:56

Представительство Чечни в Ростовской области и землячество "Вайнах" взяло шефство над школой-интернатом

Представительство Чеченской Республики в Ростовской области и землячество "Вайнах" взяло шефство над Неклиновской летной школой. Об этом сообщил корреспонденту "Кавказского узла" советник представительства Алишер Ходжаев. По словам Алишера Алиназаровича, в Неклиновской общеобразовательной школе-интернате с первоначальной летной подготовкой с нового учебного года обучались четверо воспитанников Грозненского приюта - Таврис Айдамиров, Лорс Амаев, братья Руслан и Усман Тамриевы. Две недели назад к ним присоединился выпускник восьмого класса Грозненской школы № 14 Заурбек Анасумов. Все прошли необходимые тесты и собеседования. По здоровью все пригодны для летной работы. Сейчас ребята активно изучают материальную часть самолета и готовятся к первому парашютному прыжку.

4 декабря в школе состоялся день открытых дверей, на который в школу прибыли сотрудники представительства Чеченской Республики в Ростовской области и землячества "Вайнах". Ребятам из Грозного были вручены подарки - сладости и канцелярские принадлежности, а от имени землячества школе был подарен цветной телевизор.

Окончив школу с первоначальной летной подготовкой, ребята получат аттестаты зрелости и направления для приоритетного зачисления в институты и летные училища военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Минобороны России.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Архив новостей