05 декабря 2006, 18:43

Правительство Ставропольского края выделит дополнительные средства на газификацию

Губернатор Ставропольского края Александр Черногоров принял генерального директора ООО "Ставропольрегионгаз" Рауля Арашукова по его просьбе, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

Состоялось беседа, основным предметом которой стали вопросы, связанные с ускорением газификации края. При этом Рауль Арашуков проинформировал губернатора о том, что ОАО "Газпром" намерено в развитие ранее принятого решения на участие своими средствами в газификации регионов страны и заключенного соглашения с краевым правительством выделить дополнительные финансовые средства на газификацию территории края.

Кроме того, по его информации, до конца года дополнительно к "голубому топливу" будет подключены пос. Прогресс Буденновского района и хутор Кировский Курского района. Финансирование этих работ осуществляет ОАО "Газпром", что позволит жителям этих населенных пунктов встретить Новогодний праздник с газовым отоплением.

В свою очередь А.Черногоров выразил удовлетворение ходом реализации соглашения, заключенного краевым правительством с ОАО "Газпром" и считает это одним из приоритетных направлений своей деятельности. На цели газификации только в текущем году освоено 367 млн. рублей. Однако, чтобы завершить полностью газификацию края, нужны не менее 1,2 млрд. рублей. Кроме того, глава края обратил внимание собеседника на то обстоятельство, что ряд населенных пунктов готовы приступить к сооружению разводящих газовых сетей. Поэтому, считает глава края, желательно пойти на встречу сельчанам и включить эти населенные пункты в план 2007 года по строительству подводящих сетей.

На данное предложение губернатора незамедлительно был дан ответ о том, что газовики могут положительно решить этот вопрос и дополнительно к установленному заданию в 2007 году газифицировать ещё семь населенных пунктов Ипатовского, Кочубеевского, Нефтекумского и Предгорного районов края.

Это решение отражает стратегическую цель, к которой стремится краевое правительство. Губернатор выразил надежду, что при активной поддержке ОАО "Газпром" Ставропольскому краю удастся первыми в стране завершить полную газификацию своей территории.

Беседа прошла в деловой конструктивной обстановке. В ходе неё были согласованы даты торжественного открытия в текущем месяце газоснабжения пос. Прогресс Буденновского района и хутора Кировский Курского района.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости