05 декабря 2006, 18:43

Правительство Ставропольского края выделит дополнительные средства на газификацию

Губернатор Ставропольского края Александр Черногоров принял генерального директора ООО "Ставропольрегионгаз" Рауля Арашукова по его просьбе, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

Состоялось беседа, основным предметом которой стали вопросы, связанные с ускорением газификации края. При этом Рауль Арашуков проинформировал губернатора о том, что ОАО "Газпром" намерено в развитие ранее принятого решения на участие своими средствами в газификации регионов страны и заключенного соглашения с краевым правительством выделить дополнительные финансовые средства на газификацию территории края.

Кроме того, по его информации, до конца года дополнительно к "голубому топливу" будет подключены пос. Прогресс Буденновского района и хутор Кировский Курского района. Финансирование этих работ осуществляет ОАО "Газпром", что позволит жителям этих населенных пунктов встретить Новогодний праздник с газовым отоплением.

В свою очередь А.Черногоров выразил удовлетворение ходом реализации соглашения, заключенного краевым правительством с ОАО "Газпром" и считает это одним из приоритетных направлений своей деятельности. На цели газификации только в текущем году освоено 367 млн. рублей. Однако, чтобы завершить полностью газификацию края, нужны не менее 1,2 млрд. рублей. Кроме того, глава края обратил внимание собеседника на то обстоятельство, что ряд населенных пунктов готовы приступить к сооружению разводящих газовых сетей. Поэтому, считает глава края, желательно пойти на встречу сельчанам и включить эти населенные пункты в план 2007 года по строительству подводящих сетей.

На данное предложение губернатора незамедлительно был дан ответ о том, что газовики могут положительно решить этот вопрос и дополнительно к установленному заданию в 2007 году газифицировать ещё семь населенных пунктов Ипатовского, Кочубеевского, Нефтекумского и Предгорного районов края.

Это решение отражает стратегическую цель, к которой стремится краевое правительство. Губернатор выразил надежду, что при активной поддержке ОАО "Газпром" Ставропольскому краю удастся первыми в стране завершить полную газификацию своей территории.

Беседа прошла в деловой конструктивной обстановке. В ходе неё были согласованы даты торжественного открытия в текущем месяце газоснабжения пос. Прогресс Буденновского района и хутора Кировский Курского района.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости