05 декабря 2006, 18:34

В Ростове-на-Дону прошла политдискуссия по парламентским выборам в России в 2007 году

Сегодня в Ростове-на-Дону состоялась дискуссия "Региональная повестка для федеральных выборов: белые пятна и черные дыры российской политики". В дискуссии приняли участие президент фонда "Наш выбор" Ирина Хакамада, представитель президента Чечни в верхней палате чеченского парламента Ибрагим Исраилов, секретарь городского комитета КПРФ Ростова-на-Дону Евгений Бессонов, заведующий отделом проблем межнациональных отношений Института политического и военного анализа Сергей Маркедонов, лидер партии Пенсионеров по ЮФО Олег Олов, руководитель исполкома Ростовского-на-Дону городского местного отделения партии "Единая Россия" Сергей Чуев, а также ростовские политтехнологи и журналисты.

Участники дискуссии обсудили "повестку дня нового политического цикла". Как заявила Ирина Хакамада, отмена порога явки избирателей и графы "против всех" окончательно "убила интерес избирателей в участии в выборах". В связи с этим Ирина Хакамада считает, что ей как политику нецелесообразно принимать участие в парламентских выборах: "Я для себя сейчас ищу иные способы участия в политике, например, работаю над своей второй книгой". По мнению Хакамады, итоги выборов предсказуемы - никто не сомневается, что большинство в будущей Госдуме получит "Единая Россия".

Как заявил представитель президента Чечни в верхней палате чеченского парламента Ибрагим Исраилов, в Чечне, в отличие от других регионов, активность избирателей в грядущих парламентских выборах ожидается довольно высокой: "Жители Чечни истосковались по нормальной жизни, и они проявляют большую политическую активность".

Участники дискуссии пришли к выводу, что в ходе предвыборной кампании, в отличие от прежних выборов, не будет разыгрываться региональная карта. Как заявил ростовский политтехнолог Сергей Смирнов, это стало невозможным после отмены выборов губернаторов: "Теперь губернаторы - фактически топ-менеджеры, и разыгрывать тему противостояния центра и регионов губернаторы не будут". По мнению политолога Сергея Маркедонова, с падением интереса избирателей к выборам теряется еще одна форма "обратной связи" между властью и народом.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

Архив новостей