05 декабря 2006, 17:53

Минобороны РФ закрывает школы в Грузии

Все три русские средние школы, находящиеся на балансе Минобороны РФ и расположенные в Тбилиси, Батуми и Ахалкалаки (Грузия), прекращают работу 15 декабря. Это будет сделано, как пояснили "Росбалт" в штабе Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ), в связи с решением российской стороны о досрочном выводе Тбилисского гарнизона и штаба ГРВЗ с территории республики.

В школах учатся дети российских дипломатов и военнослужащих, а также дети сотрудников диппредставительств Армении, Азербайджана, Украины, других государств, аккредитованных в Грузии. Ранее поступала информация, что после грузино-российского "шпионского скандала", из школы были исключены учащиеся - граждане Грузии, и уволены грузинские педагоги. Российская сторона эти сообщения опровергла.

В Министерстве образования Грузии заверили, что у оставшихся в стране учащихся проблем с продолжением образования не возникнет - они будут перераспределены в другие русские школы в Тбилиси, Батуми и Ахалкалаки.

На днях сообщалось, что российские военные уже вывезли из Грузии оборудование русской школы, находящейся при Тбилисском гарнизоне ГРВЗ.

Согласно решению Минобороны РФ о досрочном выводе тбилисского гарнизона ГРВЗ, планировалось вывести 387 военнослужащих, около ста единиц бронетехники, 350 тонн имущества и боеприпасов. В соответствии с договоренностью между Грузией и Россией, процесс вывода баз должен завершиться до конца 2008 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 09:37

22 апреля 2018, 08:37

22 апреля 2018, 07:33

22 апреля 2018, 06:32

  • Политологи скептически оценили потенциал нового кабмина Азербайджана

    Избранный в четвертый раз президентом Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о новом составе кабинета министров. Из 21 назначенного им члена правительства лишь пятеро являются новыми лицами. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи скептически отнеслись к потенциалу нового кабмина.

22 апреля 2018, 05:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей