05 декабря 2006, 17:53

Минобороны РФ закрывает школы в Грузии

Все три русские средние школы, находящиеся на балансе Минобороны РФ и расположенные в Тбилиси, Батуми и Ахалкалаки (Грузия), прекращают работу 15 декабря. Это будет сделано, как пояснили "Росбалт" в штабе Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ), в связи с решением российской стороны о досрочном выводе Тбилисского гарнизона и штаба ГРВЗ с территории республики.

В школах учатся дети российских дипломатов и военнослужащих, а также дети сотрудников диппредставительств Армении, Азербайджана, Украины, других государств, аккредитованных в Грузии. Ранее поступала информация, что после грузино-российского "шпионского скандала", из школы были исключены учащиеся - граждане Грузии, и уволены грузинские педагоги. Российская сторона эти сообщения опровергла.

В Министерстве образования Грузии заверили, что у оставшихся в стране учащихся проблем с продолжением образования не возникнет - они будут перераспределены в другие русские школы в Тбилиси, Батуми и Ахалкалаки.

На днях сообщалось, что российские военные уже вывезли из Грузии оборудование русской школы, находящейся при Тбилисском гарнизоне ГРВЗ.

Согласно решению Минобороны РФ о досрочном выводе тбилисского гарнизона ГРВЗ, планировалось вывести 387 военнослужащих, около ста единиц бронетехники, 350 тонн имущества и боеприпасов. В соответствии с договоренностью между Грузией и Россией, процесс вывода баз должен завершиться до конца 2008 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей