05 декабря 2006, 17:53

Минобороны РФ закрывает школы в Грузии

Все три русские средние школы, находящиеся на балансе Минобороны РФ и расположенные в Тбилиси, Батуми и Ахалкалаки (Грузия), прекращают работу 15 декабря. Это будет сделано, как пояснили "Росбалт" в штабе Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ), в связи с решением российской стороны о досрочном выводе Тбилисского гарнизона и штаба ГРВЗ с территории республики.

В школах учатся дети российских дипломатов и военнослужащих, а также дети сотрудников диппредставительств Армении, Азербайджана, Украины, других государств, аккредитованных в Грузии. Ранее поступала информация, что после грузино-российского "шпионского скандала", из школы были исключены учащиеся - граждане Грузии, и уволены грузинские педагоги. Российская сторона эти сообщения опровергла.

В Министерстве образования Грузии заверили, что у оставшихся в стране учащихся проблем с продолжением образования не возникнет - они будут перераспределены в другие русские школы в Тбилиси, Батуми и Ахалкалаки.

На днях сообщалось, что российские военные уже вывезли из Грузии оборудование русской школы, находящейся при Тбилисском гарнизоне ГРВЗ.

Согласно решению Минобороны РФ о досрочном выводе тбилисского гарнизона ГРВЗ, планировалось вывести 387 военнослужащих, около ста единиц бронетехники, 350 тонн имущества и боеприпасов. В соответствии с договоренностью между Грузией и Россией, процесс вывода баз должен завершиться до конца 2008 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии