05 декабря 2006, 16:55

В Ставропольском крае продолжается иммунопрофилактика гриппа

В Ставропольском крае продолжается предсезонная иммунопрофилактика гриппа. Как сообщили в краевом Управление Роспотребнадзора, всего по состоянию на 4 декабря 2006 года иммунизировано против гриппа 211 623 человека. В том числе в рамках реализации приоритетного Национального проекта в сфере здравоохранения — 190 553 (42,2 процента от запланированного количества), за счет краевого, муниципального бюджетов и других источников финансирования - 18 454. В отдельных территориях Ставропольского края, а именно - Кировском, Курском, Нефтекумском, Советском, Труновском районах и городе Невинномысске, - иммунизация против гриппа в рамках приоритетного Национального проекта идет крайне медленно, показатели охвата составляют от 4,9 до 27,9 процентов.

Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю утвердило график иммунизации с представлением ежедневной информации о выполненных прививках в разрезе административных территорий. Как сообщает ставропольский Роспотребнадзор, управление проводит заседания штаба по контролю за ходом иммунизации против гриппа. На последнее заседании, состоявшееся 30 ноября, были приглашены главы администраций муниципальных районов, руководители учреждений здравоохранения, начальники территориальных отделов управления Роспотребнадзора восьми административных территорий (Изобильненского, Кировского, Курского, Левокумского, Минераловодского, Нефтекумского, Степновского, районов, городов Железноводска и Невинномысска), где отмечался низкий темп проведения специфической иммунизации против гриппа. Завершение срока иммунизации не изменено, закончить вакцинацию планируется 25 декабря.

В настоящее время расширены контингенты взрослых, подлежащих иммунизации. За счет вакцины, поступившей в рамках приоритетного Национального проекта в сфере здравоохранения будут иммунизированы работники медицинских и образовательных учреждений; взрослые старше 60-ти лет; лица моложе 60-ти лет, страдающие хроническими соматическими заболеваниями или часто болеющие острыми респираторными заболеваниями; работники сферы обслуживания, транспорта, птицеводческих хозяйств и птицеперерабатывающей промышленности; учащиеся высших и средних учебных заведений Ставропольского края и другие группы риска.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости