05 декабря 2006, 16:19

Для поликлиник Волгограда дополнительно закуплено 20 тысяч доз вакцины от гриппа

В Волгограде за счет средств городского бюджета для поликлиник дополнительно закуплено 20 тысяч доз вакцины. Она предназначена для часто болеющих школьников 5 — 11-х классов. Кроме того, 1,5 тысячи доз вакцины выделено для проведения прививок водителям и кондукторам трамваев и троллейбусов. Эту информацию корреспонденту «Кавказского узла» предоставили в пресс-службе администрации Волгограда.

По словам сотрудников пресс-службы мэрии, на сегодняшний день прививки от гриппа сделаны более 147 тысячам человек. Из них свыше 137 тысяч прошли вакцинацию в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье». По информации департамента здравоохранения администрации Волгограда, в городе привито от плановых показателей 86 процентов детей, посещающих детские сады, 95 процентов школьников 1 — 4-х классов, 89 процентов медицинских работников, 96 процентов педагогов, 85 процентов пенсионеров старше 60-ти лет. За счет работодателей привито около 10 тысяч волгоградцев.

Как отмечают врачи, показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ в Волгограде находятся на уровне среднемноголетних. Вспышка заболевания пока не регистрируется.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей