05 декабря 2006, 15:08

"Репортеры без границ" осудили призыв духовенства Ирана к расправе над журналистами из Азербайджана

Международная организация "Репортеры без границ" распространила документ, в котором осудили призыв иранских духовных лидеров убить двух журналистов из Азербайджана.

В документе подчеркнуто, что официальные лица Ирана должны успокоить население страны, передает "Азери-Пресс".

Кроме того, в нем содержится призыв к властям Азербайджана обеспечить безопасность журналистов. "Это и вправду невероятная и шокирующая ситуация, когда религиозным фундаменталистам позволяют осуществлять подобные шаги".

Напомним, что известные религиозные деятели Ирана Аятоллы Мюртяза Бани Фази и Фазиль Мухаммед Ленкорани вынесли решение о казни главного редактора газеты "Сенет" Самира Садагетоглу и работника этой же газеты, написавшего статью, в которой речь шла о пророке Мухаммеде и исламе.

Как сообщал "Кавказский узел", Генеральная прокуратура Азербайджана в отношении редактора газеты "Санат" Самира Садат оглу и публициста Рафика Таги возбудила уголовное дело по статье 283 УК (разжигание межнациональной, межрелигиозной, межрасовой и социальной розни). Оба журналиста арестованы, ведется следствие.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 17:34

23 января 2018, 17:30

23 января 2018, 17:27

23 января 2018, 16:52

23 января 2018, 16:49

  • 47 горняков провели пикет в Гуково

    Шахтеры на пикете в Гуково выразили разочарование тем, что представитель областного Минпрома не смог им гарантировать выдачу пайкового угля на текущей неделе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей