05 декабря 2006, 14:51

В Ленинском приюте Волгоградской области сирот кормили просроченными продуктами

В приюте "Ленинский центр социальной помощи семье и детям", расположенного в селе Колобовка Ленинского района Волгоградской области, воспитанников, возможно, кормили просроченными продуктами питания.

"Проверкой, проведенной прокуратурой Ленинского района, на складе детского приюта обнаружены молочные и мясные продукты с просроченными сроками хранения, предназначавшиеся для питания воспитанников, основная часть которых является сиротами", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Л.И. Сергеева, старший помощник прокурора Волгоградской области.

По словам Лидии Игоревны, по данному факту, выявленному в конце ноября 2006 года в социальном приюте, прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). По данному делу в настоящее время проводится следствие.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей