05 декабря 2006, 14:51

В Ленинском приюте Волгоградской области сирот кормили просроченными продуктами

В приюте "Ленинский центр социальной помощи семье и детям", расположенного в селе Колобовка Ленинского района Волгоградской области, воспитанников, возможно, кормили просроченными продуктами питания.

"Проверкой, проведенной прокуратурой Ленинского района, на складе детского приюта обнаружены молочные и мясные продукты с просроченными сроками хранения, предназначавшиеся для питания воспитанников, основная часть которых является сиротами", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Л.И. Сергеева, старший помощник прокурора Волгоградской области.

По словам Лидии Игоревны, по данному факту, выявленному в конце ноября 2006 года в социальном приюте, прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). По данному делу в настоящее время проводится следствие.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей