05 декабря 2006, 14:25

На юге Чечни будет построена крупная гидроэлектростанция

В следующем году на реке Аргун в предгорной части Чечни, планируется начать строительство гидроэлектростанции мощностью до 100 миллионов киловатт в час.

Об этом стало известно от работника министерства промышленности и энергетики республики. Новая электростанция будет обеспечивать энергией два горных и один равнинный районы республики.

"В 2007-м году в окрестностях села Чири-Юрт Грозненского района, на реке Аргун начнется строительство крупной гидроэлектростанции. Она будет состоять из трех мощных генераторов и вырабатывать 100 миллионов киловатт электроэнергии в час", - говорит чиновник.

."Ввод в эксплуатацию новой электростанции позволит нам обеспечить электроэнергией равнинный Грозненский район, а также два горных - Шатойский и Итум-Калинский. Место для строительства плотины под новую гидроэлектростанцию уже имеется.  Окрестностях Чири-Юрта есть дамба, которая была построена под оросительную систему Грозненского района", - сказал он.

По словам собеседника, в настоящее время для обеспечения электроэнергией ряда районов республики, Чечня вынуждена покупать ее у энергетиков Дагестана и Ставрополья. Строительство новой гидроэлектростанции в Грозненском районе, должно снять эту проблему.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Архив новостей