05 декабря 2006, 13:22

В Карачаево-Черкесии улучшат жилищные условия инвалидов

Правительство Карачаево-Черкесии разработало программу улучшения жилищных условий ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов.

Функции республиканского правительства в реализации данного социального проекта лишь в том, что Министерство труда и социального развития Карачаево-Черкесии подготовило документы по распределению федеральных средств, предназначенных на улучшение жилищных условий инвалидов. В Карачаево-Черкесию на эти цели поступили 3,8 миллионов рублей.

Инвалиды и ветераны, состоявшие в очереди на улучшение жилищных условий, получат от государства по 176400 рублей. Таким образом, в 2006 году 21 житель Карачаево-Черкесии сможет переселиться в более комфортные бытовые условия.

"Мы будем строго следить за соблюдением порядка очереди. И гарантируем, что никому не сделаем поблажек, разве что, согласно федеральным требованием, вне очереди жилищные компенсации выдаются инвалидам Великой Отечественной войны 1 группы, - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в правительстве КЧР.

Выплата средств на улучшение жилищных условий осуществляется инвалидам, состоявшим в специальной очереди к 1 января 2005 года. По Карачаево-Черкесии жилищные компенсации в течение нескольких лет получат 553 человека.

На 176400 рублей в г. Черкесске на 1 комнату можно будет увеличить жилплощадь в квартирах инвалидов. А в сельских населённых пунктах на эти средства инвалид может себе позволить купить двухэтажный крепкий дом со всеми удобствами.

Жилищные компенсации выплачиваются владельцам недвижимости, которые продают инвалиду дом или квартиру. "Эта процедура в г. Черкесске пройдет без особых трудностей. Сложная ситуация на селе. Бывает так, что многие дома нигде не зарегистрированы. Купля, продажа недвижимости осуществляются без оформления каких-либо документов. Поэтому инвалиду из сельской глубинки прежде, чем радоваться компенсации, следует найти недвижимость с полным перечнем документов, зарегистрированных в государственных структурах", - сообщили в кабинете министров Карачаево-Черкесии.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости