05 декабря 2006, 12:29

В Азербайджане не планируют вакцинировать против птичьего гриппа

Поведение вакцинации против птичьего гриппа в Азербайджане не планируется. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Государственной ветеринарной службе при Министерстве сельского хозяйства Азербайджана, пока не предусматривается приобретение вакцин: "В странах Азии этот вирус получил широкое распространение и по этой причине там есть необходимость в проведении вакцинации. Исключая весенние месяцы нынешнего года в Азербайджане не было серьезной опасности распространения этого вируса. Если Турция и другие соседние страны начнут кампанию вакцинации, Азербайджан может рассмотреть этот вопрос".

Как отметили в Госветслужбе, на сегодняшний день в стране птичий грипп зарегистрирован не был. Учитывая, что опасность эпидемии реальна до конца января, ветеринары продолжат работать в усиленном режиме. Кроме того, для профилактики птичьего гриппа ГВС продолжает осуществлять серьезную деятельность на пограничных контрольно-пропускных пунктах. В то же время в каждое районное ветеринарное управление доставлены в необходимом количестве дезинфекционные вещества, спецодежда и оборудование.

В ГВС также добавили, что в течение декабря месяца будут проведены два мониторинга на выявление вируса h5n1.

Напомним, в результате весенней вспышки птичьего гриппа в Азербайджане от этого вируса скончались 5 человек.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии