05 декабря 2006, 12:29

В Азербайджане не планируют вакцинировать против птичьего гриппа

Поведение вакцинации против птичьего гриппа в Азербайджане не планируется. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Государственной ветеринарной службе при Министерстве сельского хозяйства Азербайджана, пока не предусматривается приобретение вакцин: "В странах Азии этот вирус получил широкое распространение и по этой причине там есть необходимость в проведении вакцинации. Исключая весенние месяцы нынешнего года в Азербайджане не было серьезной опасности распространения этого вируса. Если Турция и другие соседние страны начнут кампанию вакцинации, Азербайджан может рассмотреть этот вопрос".

Как отметили в Госветслужбе, на сегодняшний день в стране птичий грипп зарегистрирован не был. Учитывая, что опасность эпидемии реальна до конца января, ветеринары продолжат работать в усиленном режиме. Кроме того, для профилактики птичьего гриппа ГВС продолжает осуществлять серьезную деятельность на пограничных контрольно-пропускных пунктах. В то же время в каждое районное ветеринарное управление доставлены в необходимом количестве дезинфекционные вещества, спецодежда и оборудование.

В ГВС также добавили, что в течение декабря месяца будут проведены два мониторинга на выявление вируса h5n1.

Напомним, в результате весенней вспышки птичьего гриппа в Азербайджане от этого вируса скончались 5 человек.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии