05 декабря 2006, 12:29

В Азербайджане не планируют вакцинировать против птичьего гриппа

Поведение вакцинации против птичьего гриппа в Азербайджане не планируется. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Государственной ветеринарной службе при Министерстве сельского хозяйства Азербайджана, пока не предусматривается приобретение вакцин: "В странах Азии этот вирус получил широкое распространение и по этой причине там есть необходимость в проведении вакцинации. Исключая весенние месяцы нынешнего года в Азербайджане не было серьезной опасности распространения этого вируса. Если Турция и другие соседние страны начнут кампанию вакцинации, Азербайджан может рассмотреть этот вопрос".

Как отметили в Госветслужбе, на сегодняшний день в стране птичий грипп зарегистрирован не был. Учитывая, что опасность эпидемии реальна до конца января, ветеринары продолжат работать в усиленном режиме. Кроме того, для профилактики птичьего гриппа ГВС продолжает осуществлять серьезную деятельность на пограничных контрольно-пропускных пунктах. В то же время в каждое районное ветеринарное управление доставлены в необходимом количестве дезинфекционные вещества, спецодежда и оборудование.

В ГВС также добавили, что в течение декабря месяца будут проведены два мониторинга на выявление вируса h5n1.

Напомним, в результате весенней вспышки птичьего гриппа в Азербайджане от этого вируса скончались 5 человек.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей