05 декабря 2006, 12:29

В Азербайджане не планируют вакцинировать против птичьего гриппа

Поведение вакцинации против птичьего гриппа в Азербайджане не планируется. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Государственной ветеринарной службе при Министерстве сельского хозяйства Азербайджана, пока не предусматривается приобретение вакцин: "В странах Азии этот вирус получил широкое распространение и по этой причине там есть необходимость в проведении вакцинации. Исключая весенние месяцы нынешнего года в Азербайджане не было серьезной опасности распространения этого вируса. Если Турция и другие соседние страны начнут кампанию вакцинации, Азербайджан может рассмотреть этот вопрос".

Как отметили в Госветслужбе, на сегодняшний день в стране птичий грипп зарегистрирован не был. Учитывая, что опасность эпидемии реальна до конца января, ветеринары продолжат работать в усиленном режиме. Кроме того, для профилактики птичьего гриппа ГВС продолжает осуществлять серьезную деятельность на пограничных контрольно-пропускных пунктах. В то же время в каждое районное ветеринарное управление доставлены в необходимом количестве дезинфекционные вещества, спецодежда и оборудование.

В ГВС также добавили, что в течение декабря месяца будут проведены два мониторинга на выявление вируса h5n1.

Напомним, в результате весенней вспышки птичьего гриппа в Азербайджане от этого вируса скончались 5 человек.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей