05 декабря 2006, 08:44

Волгоградская область: алкогольная "эпидемия" продолжается

Количество отравлений от суррогатного алкоголя не становится меньше. 741 человек - такова на сегодняшний день статистика пострадавших от алкогольного суррогата в Волгоградской области.

По данным комитета по здравоохранению администрации Волгоградской области, в настоящее время на стационарном лечении находятся 514 пострадавших, выписано на долечивание 202, скончались 25 человек. При этом диагноз "токсический гепатит" подтвержден в 15 случаях.

Большинство больных проходят лечение в клиниках областного центра. Однако и центральные районные больницы в 20 районах области работают в напряженном режиме: здесь на излечении находится в общей сложности 189 больных.

Специалисты областного центра медицинской профилактики регулярно проводят в районах анкетирование населения. Согласно этим данным, практически все опрошенные граждане прекрасно осведомлены об опасности "паленого" алкоголя. Однако около 15% женщин и 30% мужчин продолжают приобретать спиртное у знакомых, в сомнительных ларьках и киосках. "Несмотря на огромную разъяснительную работу медиков, многие жители области по-прежнему безразлично относятся к своему здоровью", - прокомментировали в пресс-службе губернатора.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Архив новостей