05 декабря 2006, 08:44

Волгоградская область: алкогольная "эпидемия" продолжается

Количество отравлений от суррогатного алкоголя не становится меньше. 741 человек - такова на сегодняшний день статистика пострадавших от алкогольного суррогата в Волгоградской области.

По данным комитета по здравоохранению администрации Волгоградской области, в настоящее время на стационарном лечении находятся 514 пострадавших, выписано на долечивание 202, скончались 25 человек. При этом диагноз "токсический гепатит" подтвержден в 15 случаях.

Большинство больных проходят лечение в клиниках областного центра. Однако и центральные районные больницы в 20 районах области работают в напряженном режиме: здесь на излечении находится в общей сложности 189 больных.

Специалисты областного центра медицинской профилактики регулярно проводят в районах анкетирование населения. Согласно этим данным, практически все опрошенные граждане прекрасно осведомлены об опасности "паленого" алкоголя. Однако около 15% женщин и 30% мужчин продолжают приобретать спиртное у знакомых, в сомнительных ларьках и киосках. "Несмотря на огромную разъяснительную работу медиков, многие жители области по-прежнему безразлично относятся к своему здоровью", - прокомментировали в пресс-службе губернатора.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 17:47

24 апреля 2018, 17:15

24 апреля 2018, 16:36

24 апреля 2018, 16:16

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей