05 декабря 2006, 08:38

Отравление Литвиненко: редакцию "Эха Москвы" обследовали на радиацию

В редакции "Эха Москвы" был проведен анализ общего радиационного фона, сообщают «Грани.Ру». Проверка была проведена после выступления в прямом эфире радиостанции бывшего сотрудника ФСБ Андрея Лугового 24 ноября. Следов радиоактивных материалов, в том числе полония-210, в студиях и других помещениях редакции не зафиксировано. По мнению эксперта, результаты проверки говорят о том, "люди, приходившие в редакцию, либо не имели тесного контакта с радиоизотопами, либо работали с надежными средствами защиты".

Напомним, Луговой встречался с Литвиненко в день его предположительного отравления.

Бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Врачи пока не дали медицинского заключения о причинах его смерти.

Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александра Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 16:20

28 июля 2017, 15:34

28 июля 2017, 15:30

28 июля 2017, 15:19

28 июля 2017, 14:58

Архив новостей