27 августа 2001, 16:56

Ингушский районный суд обязал правительство РФ зарегистрировать новые границы Ингушетии до 26 сентября

Как стало известно сегодня, получила продолжение история о решении Сунженского суда по поводу дальнейшей судьбы Пригородного и части Малгобекского района.

Сунженский районный суд Республики Ингушетии удовлетворил жалобу общественного движения "Акхи-юрт" и постановил, что юрисдикция Северной Осетии на части района приостанавливается, мотивируя это "общеизвестными фактами". Суд направил свое решение в правительство России, где посмеялись и приняли все за не очень удачную шутку. Однако юристы Ингушетии на этом не успокоились и выслали еще ряд документов, по которым обязывали правительство зарегистрировать новые границы Ингушетии до 26 сентября сего года. В правительстве продолжают отшучиваться, комментируя происходящее фразами типа "их бы энергию да на мирные цели ? вот с Америкой по поводу Аляски тоже не мешало бы разобраться. Так, может быть, Сунженский районный суд для восстановления справедливости туда всем составом и отправить?"

Ситуация медленно начинает выходить из-под контроля: подогреваемые местными СМИ, которые сохраняют в народе иллюзорные представления о поддержке этой затеи президентом Владимиром Путиным, соседи устроили скандальную поддержку абсурдного решения. Присутствует противостояние между действующей администрацией и вынужденными переселенцами в поселке Ир Пригородного района. Переселенцы обвиняют главу местной администрации в том, что он, собрав милицию, водворил их на территорию, на которой они жить не хотят, предпочитая свои разрушенные до степени "не видно очертаний фундамента" домах, с заселением в которые приказано пождать. Не нравятся им те двадцать гектаров земли на окраине поселка (к которым, кстати, подведены электричество, газ, вода), выделенные для того, чтобы они разместили на них вагончики для временного проживания, пока не будут заново отстроены их дома. Сказать, что такое положение дел стало для них неожиданным, нельзя ? глава администрации в данном случае четко следует ранее принятым обеими сторонами договоренностям, что и пытались объяснить людям высшие чиновники Южного федерального округа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

25 апреля 2018, 00:20

25 апреля 2018, 00:16

24 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей