05 декабря 2006, 08:33

Отравление Литвиненко: посольство Британии проверили на радиацию

Газета The Guardian выяснила, какое помещение проверяют английские специалисты в посольстве Великобритании в Москве. По данным источника газеты в МИД Великобритании, речь идет о комнате, в которой Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун общались с представителями британского посольства.

Источник также сообщил, что МИД рассматривает угрозу здоровья сотрудникам посольства «крайне низкой». Как уже сообщалось, представитель МИД ранее сказал, что проверка проводится в «предупредительных» целях, пишет «Газета.Ru».

Напомним, Луговой встречался с Литвиненко в день его предположительного отравления.

Бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Врачи пока не дали медицинского заключения о причинах его смерти.

Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александра Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

Архив новостей