04 декабря 2006, 20:29

Отравление Литвиненко: следователи Скотланд-Ярда прилетели в Москву

В аэропорт Домодедово рейсом из Лондона прибыла группа следователей Скотланд-Ярда, расследующих дело об убийстве бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко. Ожидалось, что прибудут девять следователей, однако в аэропорту были замечены только четыре человека, которые везли багаж прибывшей группы.

В багаже - пластиковые коробки и пластиковые кейсы с кодовыми замками, по виду напоминающие упакованное оборудование.

На вопросы журналистов британцы не отвечают и вообще не вступают в разговор. На вопрос корреспондента РИА Новости о цели прибытия, один из следователей, который стоял с сигаретой, ответил: «Пожалуйста, не фотографируйте меня, моя мама не знает, что я курю».

Следователей встречал сотрудник британского посольства. Они погрузили в машину с номерами посольства груз, сами сели в микроавтобус и уехали из аэропорта. Сотрудник британского посольства также отказался говорить о приезде следователей. «Вопросы, связанные с подобного рода визитами, не комментируются», - сказал он.

Напомним, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Врачи пока не дали медицинского заключения о причинах его смерти.

Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александра Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 09:30

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

Архив новостей