04 декабря 2006, 20:29

Отравление Литвиненко: следователи Скотланд-Ярда прилетели в Москву

В аэропорт Домодедово рейсом из Лондона прибыла группа следователей Скотланд-Ярда, расследующих дело об убийстве бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко. Ожидалось, что прибудут девять следователей, однако в аэропорту были замечены только четыре человека, которые везли багаж прибывшей группы.

В багаже - пластиковые коробки и пластиковые кейсы с кодовыми замками, по виду напоминающие упакованное оборудование.

На вопросы журналистов британцы не отвечают и вообще не вступают в разговор. На вопрос корреспондента РИА Новости о цели прибытия, один из следователей, который стоял с сигаретой, ответил: «Пожалуйста, не фотографируйте меня, моя мама не знает, что я курю».

Следователей встречал сотрудник британского посольства. Они погрузили в машину с номерами посольства груз, сами сели в микроавтобус и уехали из аэропорта. Сотрудник британского посольства также отказался говорить о приезде следователей. «Вопросы, связанные с подобного рода визитами, не комментируются», - сказал он.

Напомним, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Врачи пока не дали медицинского заключения о причинах его смерти.

Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александра Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей