04 декабря 2006, 20:08

Посол США в России посетил Кабардино-Балкарию

Сегодня в Кабардино-Балкарии побывал посол США в России Уильям Бернс. В поездке по региону посла сопровождает его советник по Северному Кавказу Филипп Ремлер. В Доме Правительства Кабардино-Балкарии с господином Бернсом встречались президент КБР Арсен Каноков, глава администрации президента КБР Альберт Кажаров, председатель правительства Андрей Ярин и другие официальные лица.

Беседа проходила за закрытыми дверями, после чего посол США короткое время пообщался с журналистами.

Свой визит на Северный Кавказ господин Бернс назвал ознакомительной поездкой. Он сказал, что Северный Кавказ один из наиболее сложных регионов России, а Соединенные штаты заинтересованы в том, чтобы в регионе поддерживалась стабильность. Именно для этих целей, сказал господин Бернс, в прошлом году Соединенные Штаты выделили 11 миллионов долларов, которые были направлены на поддержку малого бизнеса и здравоохранения. Региону и в дальнейшем нужна экономическая поддержка. США заинтересованы расширить сотрудничество в экономической сфере.

Отвечая на вопрос о ситуации с Южной Осетией и Абхазией, посол США ответил, что эта проблема должна разрешиться мирным путем.

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков также сказал, что в Кабардино-Балкарии уважают и грузин, и осетин и не делают различий, но убеждены, что проблема в регионе должна решиться за столом переговоров.

"В этом вопросе наши мнения с послом США совпали", - сказал президент Кабардино-Балкарии.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Справочник

Все справки

Архив новостей