04 декабря 2006, 20:03

Отравление Литвиненко: сенатор Гуццанти боится облучиться полонием-210

Итальянский сенатор Паоло Гуццанти заявил в выходные, что может стать следующей жертвой отравления и продолжить цепочку "Александр Литвиненко - Марио Скарамелла". Сенатор возглавляет так называемую "Комиссию Митрохина", расследующую деятельность КГБ в Италии, и Скарамелла помогал ему в этом.

Как пишет The Guardian, Гуццанти обосновал свои подозрения тем, что его имя находится в так называемом "расстрельном списке Кремля", который информатор Скарамелла будто бы передал покойному Литвиненко в печально известном суши-баре.

Издание пишет, что имя Гуццанти упоминается в двух электронных посланиях, написанных бывшим офицером ФСБ Михаилом Трепашкиным, находящимся в заключении. В них перечисляются те, кто стал "занозой в боку" российского президента Владимира Путина.

По заявлению итальянского политика, уже убиты два человека из этого списка - Александр Литвиненко и Анна Политковская. Жертвой отравления стал и сам Марио Скарамелла, в организме которого также нашли полоний-210. "Теперь вот и Скарамелла. Я обеспокоен, а также волнуюсь за свою семью", - говорит Паоло Гуццанти, пишет NEWSru.com, со ссылкой на The Guardian.

Напомним, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Врачи пока не дали медицинского заключения о причинах его смерти.

Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александра Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей