04 декабря 2006, 20:03

Отравление Литвиненко: сенатор Гуццанти боится облучиться полонием-210

Итальянский сенатор Паоло Гуццанти заявил в выходные, что может стать следующей жертвой отравления и продолжить цепочку "Александр Литвиненко - Марио Скарамелла". Сенатор возглавляет так называемую "Комиссию Митрохина", расследующую деятельность КГБ в Италии, и Скарамелла помогал ему в этом.

Как пишет The Guardian, Гуццанти обосновал свои подозрения тем, что его имя находится в так называемом "расстрельном списке Кремля", который информатор Скарамелла будто бы передал покойному Литвиненко в печально известном суши-баре.

Издание пишет, что имя Гуццанти упоминается в двух электронных посланиях, написанных бывшим офицером ФСБ Михаилом Трепашкиным, находящимся в заключении. В них перечисляются те, кто стал "занозой в боку" российского президента Владимира Путина.

По заявлению итальянского политика, уже убиты два человека из этого списка - Александр Литвиненко и Анна Политковская. Жертвой отравления стал и сам Марио Скарамелла, в организме которого также нашли полоний-210. "Теперь вот и Скарамелла. Я обеспокоен, а также волнуюсь за свою семью", - говорит Паоло Гуццанти, пишет NEWSru.com, со ссылкой на The Guardian.

Напомним, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Врачи пока не дали медицинского заключения о причинах его смерти.

Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александра Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей