04 декабря 2006, 20:03

Отравление Литвиненко: сенатор Гуццанти боится облучиться полонием-210

Итальянский сенатор Паоло Гуццанти заявил в выходные, что может стать следующей жертвой отравления и продолжить цепочку "Александр Литвиненко - Марио Скарамелла". Сенатор возглавляет так называемую "Комиссию Митрохина", расследующую деятельность КГБ в Италии, и Скарамелла помогал ему в этом.

Как пишет The Guardian, Гуццанти обосновал свои подозрения тем, что его имя находится в так называемом "расстрельном списке Кремля", который информатор Скарамелла будто бы передал покойному Литвиненко в печально известном суши-баре.

Издание пишет, что имя Гуццанти упоминается в двух электронных посланиях, написанных бывшим офицером ФСБ Михаилом Трепашкиным, находящимся в заключении. В них перечисляются те, кто стал "занозой в боку" российского президента Владимира Путина.

По заявлению итальянского политика, уже убиты два человека из этого списка - Александр Литвиненко и Анна Политковская. Жертвой отравления стал и сам Марио Скарамелла, в организме которого также нашли полоний-210. "Теперь вот и Скарамелла. Я обеспокоен, а также волнуюсь за свою семью", - говорит Паоло Гуццанти, пишет NEWSru.com, со ссылкой на The Guardian.

Напомним, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Врачи пока не дали медицинского заключения о причинах его смерти.

Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александра Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей