27 августа 2001, 16:54

Новое общественное движение ? за объединение Южной и Северной Осетии

26 августа состоялось учредительное собрание Республиканского общественного движения "За Осетию". Как заявили организаторы, это движение будет с молодежным уклоном. Возглавят его люди, "которые прославили и прославляют Осетию на спортивном и культурном поприще". Председателем нового объединения стал Эдуард Кокойти, а сопредседателем ? Махарбек Хадарцев.

Организаторы заверили всех присутствующих, что именно за ними пойдет народ Осетии. Напутственное слово новому политобразованию сказал почетный член президиума Тамерлан Цомаев, заверив при этом, что компартия республики поддержит движение, которое, по словам главного осетинского борца за справедливость "никуда не денется от политики и станет проводником народного волеизъявления на выборах".

Особый акцент деятельности "За Осетию" был сделан на экономическом, культурном и, главное, политическом объединении двух Осетий ? Южной и Северной.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости