27 августа 2001, 16:54

Новое общественное движение ? за объединение Южной и Северной Осетии

26 августа состоялось учредительное собрание Республиканского общественного движения "За Осетию". Как заявили организаторы, это движение будет с молодежным уклоном. Возглавят его люди, "которые прославили и прославляют Осетию на спортивном и культурном поприще". Председателем нового объединения стал Эдуард Кокойти, а сопредседателем ? Махарбек Хадарцев.

Организаторы заверили всех присутствующих, что именно за ними пойдет народ Осетии. Напутственное слово новому политобразованию сказал почетный член президиума Тамерлан Цомаев, заверив при этом, что компартия республики поддержит движение, которое, по словам главного осетинского борца за справедливость "никуда не денется от политики и станет проводником народного волеизъявления на выборах".

Особый акцент деятельности "За Осетию" был сделан на экономическом, культурном и, главное, политическом объединении двух Осетий ? Южной и Северной.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

24 июля 2017, 14:38

24 июля 2017, 14:04

  • 1 ДУМ Чечни пояснило свое отношение к джихаду против Израиля

    Обращение муфтия Чечни к властям Израиля с требованием восстановить доступ мусульман в мечеть Аль-Акса жители Чечни расценили как готовность объявить джихад. Глава ДУМ Чечни призвал израильские власти к мирному решению конфликта, пояснил представитель муфтията.

Архив новостей