04 декабря 2006, 18:40

Эдуард Кокойты наградил орденами и благодарностями чиновников и силовиков Северной Осетии

Церемония награждения должностных лиц Северной Осетии, которые приняли активное участие в организации и проведении референдума и выборов президента Южной Осетии, состоялась сегодня в Доме правительства Северной Осетии. Для вручения наград и благодарностей в Северную Осетию прибыла представительная делегация Южной Осетии во вглаве с призидентом  Эдуардом Кокойты.

По словам главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова, результаты совместной работы, проведенной народом Севера и Юга по организации референдума и выборов в Южной Осетии, являются показательными и в очередной раз демонстрируют братские отношения «разделенного народа».

«Наша совместная работа по проведению референдума и выборов президента Южной Осетии показали, что мы всегда можем доверять друг другу на слово, - сказал Мамсуров. -   Мы стали ближе друг другу. Наши братья на Юге знают, что мы всегда будем идти рядом к цели объединения народа Осетии. Эти единственный разумный и перспективный путь».

Вручая награды представителям северо-осетинской власти, Эдуард Кокойты особо отметил помощь, оказанную народу Юга парламентом Северной Осетии. Президент Южной Осетии поблагодарил депутатский корпус и вручил Орден Дружбы председателю парламента Людмиле Хабицевой и вице-спикеру Станиславу Кесаеву. Орденов и благодарностей были удостоены члены кабинета министров Северной Осетии, представители  таможенной и пограничной служб. Также Кокойты особо поблагодарил председателя ЦИКа Северной Осетии Казбека Кадиева за успешное проведение выборов на территории Северной Осетии.

Напомним, подготовка и проведение выборов и референдума в Южной Осетии проводились и в Северной Осетии. На территории республики были открыты пять  избирательных участков для граждан Южной Осетии, которые в результате конфликта были вынуждены покинуть свою родину и обосноваться в Северной Осетии.   

«Если б не поддержка народа, мы бы не добились таких ошеломляющих результатов, - заявил Эдуард Кокойты. - Даже наши оппоненты, когда увидели такую консолидирующую позицию народа Осетии, пришли к совсем другим выводам. Когда мы едины и консолидированы, любой результат на укрепление позиций России, достижим. Когда мы говорим, что Осетия — это форпост на юге России, это не только слова, а огромная ответственность для любого гражданина».

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости