04 декабря 2006, 18:40

Эдуард Кокойты наградил орденами и благодарностями чиновников и силовиков Северной Осетии

Церемония награждения должностных лиц Северной Осетии, которые приняли активное участие в организации и проведении референдума и выборов президента Южной Осетии, состоялась сегодня в Доме правительства Северной Осетии. Для вручения наград и благодарностей в Северную Осетию прибыла представительная делегация Южной Осетии во вглаве с призидентом  Эдуардом Кокойты.

По словам главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова, результаты совместной работы, проведенной народом Севера и Юга по организации референдума и выборов в Южной Осетии, являются показательными и в очередной раз демонстрируют братские отношения «разделенного народа».

«Наша совместная работа по проведению референдума и выборов президента Южной Осетии показали, что мы всегда можем доверять друг другу на слово, - сказал Мамсуров. -   Мы стали ближе друг другу. Наши братья на Юге знают, что мы всегда будем идти рядом к цели объединения народа Осетии. Эти единственный разумный и перспективный путь».

Вручая награды представителям северо-осетинской власти, Эдуард Кокойты особо отметил помощь, оказанную народу Юга парламентом Северной Осетии. Президент Южной Осетии поблагодарил депутатский корпус и вручил Орден Дружбы председателю парламента Людмиле Хабицевой и вице-спикеру Станиславу Кесаеву. Орденов и благодарностей были удостоены члены кабинета министров Северной Осетии, представители  таможенной и пограничной служб. Также Кокойты особо поблагодарил председателя ЦИКа Северной Осетии Казбека Кадиева за успешное проведение выборов на территории Северной Осетии.

Напомним, подготовка и проведение выборов и референдума в Южной Осетии проводились и в Северной Осетии. На территории республики были открыты пять  избирательных участков для граждан Южной Осетии, которые в результате конфликта были вынуждены покинуть свою родину и обосноваться в Северной Осетии.   

«Если б не поддержка народа, мы бы не добились таких ошеломляющих результатов, - заявил Эдуард Кокойты. - Даже наши оппоненты, когда увидели такую консолидирующую позицию народа Осетии, пришли к совсем другим выводам. Когда мы едины и консолидированы, любой результат на укрепление позиций России, достижим. Когда мы говорим, что Осетия — это форпост на юге России, это не только слова, а огромная ответственность для любого гражданина».

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей