04 декабря 2006, 16:53

В Грузии проходит конференция "Эффективное управление на региональном и территориальном уровне"

"Грузия недавно приняла закон о местном самоуправлении, но пока он действует достаточно эффективно. Предстоит большая работа по передаче в местные структуры самоуправления собственности. Местные органы самоуправления должны научится эффективно управлять этой собственностью и так формировать местный бюджет, чтобы решать самые насущные проблемы местных жителей", - подчеркнул заместитель председателя парламентского комитета Грузии по региональной политике Вано Хухунаишвили.

Вано Хухунаишвили сказал, что на конференцию приглашены гости из Германии, Польши, где местное самоуправление давно прочно вошло в повседневную жизнь.

Но в то же время он отметил, что чрезвычайно важен диалог с соседями, Арменией и Азербайджаном, и изучение опыта этих стран и специфических особенностей кавказских стран.

Игор Гаон, спецпредставитель Совета Европы в Грузии, рассказал о поддержке этой организации органов местного самоуправления.

Заместитель председателя Совета Безопасности Грузии Паата Булушвили уверен, что нужно выработать концепцию развития для каждого региона Грузии в отдельности, но эта концепция требует единых стандартов.

Известно, что в высокогорных селах Грузии практически не существует телефонная связь. А в то же время значительные суммы для телефонизации высокогорных сел лежат на счету регулирующей телекоммуникационной комиссии, но никто не берется за осуществление такого важнейшего проекта. Важнейшая составляющая реформ - сокращение разрыва между уровнем жизни в столице и регионах.

В то же время представитель UNDP Матильда Димовска подчеркнула, что роль центрального правительства не должна ослабевать: "Децентрализация - не самоцель и центральное правительство должно помогать органом местного самоуправления в управлении ресурсами".

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей