04 декабря 2006, 16:53

В Грузии проходит конференция "Эффективное управление на региональном и территориальном уровне"

"Грузия недавно приняла закон о местном самоуправлении, но пока он действует достаточно эффективно. Предстоит большая работа по передаче в местные структуры самоуправления собственности. Местные органы самоуправления должны научится эффективно управлять этой собственностью и так формировать местный бюджет, чтобы решать самые насущные проблемы местных жителей", - подчеркнул заместитель председателя парламентского комитета Грузии по региональной политике Вано Хухунаишвили.

Вано Хухунаишвили сказал, что на конференцию приглашены гости из Германии, Польши, где местное самоуправление давно прочно вошло в повседневную жизнь.

Но в то же время он отметил, что чрезвычайно важен диалог с соседями, Арменией и Азербайджаном, и изучение опыта этих стран и специфических особенностей кавказских стран.

Игор Гаон, спецпредставитель Совета Европы в Грузии, рассказал о поддержке этой организации органов местного самоуправления.

Заместитель председателя Совета Безопасности Грузии Паата Булушвили уверен, что нужно выработать концепцию развития для каждого региона Грузии в отдельности, но эта концепция требует единых стандартов.

Известно, что в высокогорных селах Грузии практически не существует телефонная связь. А в то же время значительные суммы для телефонизации высокогорных сел лежат на счету регулирующей телекоммуникационной комиссии, но никто не берется за осуществление такого важнейшего проекта. Важнейшая составляющая реформ - сокращение разрыва между уровнем жизни в столице и регионах.

В то же время представитель UNDP Матильда Димовска подчеркнула, что роль центрального правительства не должна ослабевать: "Децентрализация - не самоцель и центральное правительство должно помогать органом местного самоуправления в управлении ресурсами".

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей