04 декабря 2006, 16:44

В Ставропольском крае после вакцинации "Грипполом" госпитализированы 32 ребенка

В Ставропольском крае по результатам вакцинации учащихся средних образовательных учреждений вакциной против гриппа "Гриппол" установлено 70 фактов поствакцинальных аллергических реакций. Как сообщает Генпрокуратура, 32 ребенка были госпитализированы в стационарные лечебные учреждения, в том числе четверо из них - в реанимационные отделения, передает "Газета.Ru".

"В результате вакцинация была приостановлена, а мероприятия по предупреждению детской эпидемии гриппа в большей части осталось нереализованными", - отмечает Генпрокуратура.

Прокуратурой Ставропольского края возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК России (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека).

Как сообщал "Кавказский узел", 27 ноября 2006 в прокуратуре Ставропольского края по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей должностными лицами, ответственными за иммунизацию населения Ставропольского края от гриппа, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2, ст.293 УК РФ (халатность). Вакцина "Гриппол" направлена на исследование.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

Архив новостей