04 декабря 2006, 14:56

В Испании по запросу России арестован уроженец Чечни

Полиция Испании задержала выходца из Чечни Мурата Гасаева, который числился в федеральном и международном розыске за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.209 УК РФ (бандитизм).

Мурат Ахмедович Гасаев, 1974 года рождения, уроженец Грозного, был арестован в местечке Мислата (автономная область Валенсия). Арест, в котором участвовали 40 сотрудников Национальной полиции Испании, был произведен в минувшую пятницу по запросу Генпрокуратуры Российской Федерации, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в МВД Испании.

Помимо самого Гасаева задержан и арендатор квартиры, где он был найден. На квартире задержанных обнаружены мобильные телефоны, кредитные карточки и документы, которые подвергнутся тщательному анализу специалистов", - заявили представители правоохранительных органов.

Испанские власти пока не информировали российских дипломатов о задержании Гасаева, сообщил агентству руководитель консульского отдела посольства РФ в Испании Дмитрий Верченко. По правилам, вначале испанский суд должен подтвердить его виновность, затем вердикт суда должен подтвердить Совет министров Испании и только затем задержанный может быть выдан разыскивающей его стороне.

Мурат Гасаев объявлен в розыск Назрановским ГОВД в феврале 2006 года, когда уже находился за границей. Родственники Гасаева считают, что его объявили в розыск из-за отсутствия по месту жительства, посчитав, что он находится в горах в отряде боевиков, - сообщает NEWSru.com со ссылкой на "Ингушетия.Ru".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей