04 декабря 2006, 14:16

Представитель Гайдара заявил, что последний не был знаком с Литвиненко

Пресс-секретарь бывшего главы правительства России Егора Гайдара Валерий Натаров опроверг появившуюся во французских СМИ информацию о встрече Гайдара 1 ноября с экс-сотрудником ФСБ России Александром Литвиненко. «Егор Тимурович не был знаком с Литвиненко», - сказал он сегодня. «Доподлинно известно, что Гайдар 1 ноября находился в Москве», - добавил пресс-секретарь.

Напомним, Гайдар почувствовал себя плохо 24 ноября - на следующий день после смерти Александра Литвиненко. Во многих СМИ появилась информация о том, что бывший сотрудник ФСБ, предприниматель Андрей Луговой некоторое время назад был одним из телохранителей Гайдара. Напомним, Луговой встречался с Литвиненко в день его предположительного отравления.

Проведенное в Ирландии обследование экс-премьера России Егора Гайдара показало, что в его организме за короткий срок произошли резкие изменения. Но ирландские врачи не решились поставить окончательный диагноз. По словам пресс-секретаря Гайдара, российские врачи поставят окончательный диагноз предположительно в понедельник, 4 декабря. «Мы не можем исключать различных гипотез, включая и гипотезу об отравлении», - добавил источник.

Бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Врачи пока не дали медицинского заключения о причинах его смерти.

Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александра Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей