04 декабря 2006, 14:08

В Ставропольском крае утверждено обвинительное заключение в отношении Игоря Тарасова

Прокуратура Ставропольского края утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего руководителя администрации Пятигорска Игоря Тарасова.

Прокурором Ставропольского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя администрации города Пятигорска Игоря Тарасова, обвиняемого в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть пяти лиц, и в заведомом оставлении без помощи лиц, находившихся в опасном для жизни состоянии. Об этом сегодня корреспонденту «Кавказского узла» сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Следователем по особо важным делам следственного управления прокуратуры Ставропольского края завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего Игоря Тарасова, занимавшего до 28 октября 2006 года должность руководителя администрации города Пятигорска.

Как установило следствие, 23 августа 2006 года около 02 часов ночи Игорь Тарасов, управляя принадлежащим ему автомобилем TOYOTA LAND CRUISER-100 и обладая достаточными навыками вождения транспортными средствами, в нарушение Правил дорожного движения Российской Федерации, обязывающих участников дорожного движения знать и соблюдать относящиеся к ним требования о действии знаков, дорожной разметки, правостороннем движении транспортных средств и установленных ограничениях максимальной скорости, в нарушение требований дорожного знака 3.24 «Ограничение максимальной скорости», действовавшего на месте дорожно-транспортного происшествия и запрещающего движение транспортных средств со скоростью, превышающей 70км/час, на 6 километре + 320 метров автодороги г.Невинномысск - г.Ставрополь, двигаясь в сторону Ставрополя со скоростью 110-130 км/час, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с двигавшимся в сторону Невинномысска автомобилем ВАЗ-2109 под управлением ГурковаВ.А.

В результате допущенных Игорем Тарасовым нарушений Правил дорожного движения водитель автомобиля ВАЗ-2109 Виталий Гурков и двое пассажиров погибли, еще двое – 22-летние Алексей Гурков и Василий Грунтовский получили тяжелые травмы головы и туловища, но были еще живы, находясь на месте происшествия.

Осознавая, что Алексей Гурков и Василий Грунтовский лишены возможности принять меры к самосохранению вследствие своей беспомощности в связи с полученными телесными повреждениями, Игорь Тарасов заведомо оставил их без помощи в опасном для жизни состоянии и скрылся с места дорожно-транспортного происшествия.

Оба пострадавших скончались от полученных телесных повреждений 24 августа 2006 года в Кочубеевской центральной районной больнице.

Игорю Тарасову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.264, ст. 125 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению вследствие своей беспомощности, в случае, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу, сам поставив его в опасное для жизни состояние).

Следствие завершено. 04 декабря 2006 года уголовное дело в отношении Игоря Тарасова направлено для рассмотрения в Кочубеевский районный суд.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

29 марта 2017, 21:14

29 марта 2017, 21:03

Архив новостей