04 декабря 2006, 13:41

На юге Чечни обнаружены база боевиков и тайник с оружием

За истекшие сутки в Чечне военные и местные силовики ликвидировали лагерь боевиков и крупный схрон с оружием.

Об этом стало известно от источника в МВД Чечни. По его словам, база боевиков была обнаружена в Ножай-Юртовском районе республики, а тайник - в Веденском.

"В Ножай-Юртовском районе, в лесном массиве недалеко от автодороги, ведущей из села Замай-Юрт в сторону селения Галайты, подразделение федеральных сил, проводившее разведывательно-поисковые мероприятия, обнаружило небольшую базу бандформирований. В ходе осмотра территории лагеря, военнослужащие нашли запас продуктов питания. Самих боевиков на базе не оказалось", - рассказывает собеседник.

"В соседнем Веденском районе, в близи села Ца-Ведено работники силовых структур нашли тщательно замаскированный тайник. В нем хранились установка ПТУР (противотанковая управляемая ракета) "Фагот", четыре снаряда, три автомата Калашникова, два пистолета, 23 выстрела к гранатомету, несколько самодельных гранат, большое количество патронов к стрелковому оружию и охотничье ружье. В настоящее время ведутся поиски "владельца" этого схрона", - сказали в в МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей