04 декабря 2006, 12:24

Отравление Литвиненко: Скотланд-Ярд просит помощи у Генпрокуратуры РФ

В Генеральную прокуратуру 3 декабря поступил запрос о правовой помощи по уголовному делу о смерти в Великобритании бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Британия просит оказать содействие в получении информации, необходимой для расследования. С этой целью в ближайшее время в Москву прибудет сотрудников отдела по борьбе с терроризмом Скотланд-Ярда. Генпрокуратура выразила готовность оказать необходимое содействие британским коллегам, передает "Газета.Ru"

Напомним, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Врачи пока не дали медицинского заключения о причинах его смерти.

Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александра Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей