27 августа 2001, 16:44

Хаттаб готовит теракты в Гудермесском и Аргунском районах Чечни

Грозный/Ханкала. 27 августа. ИНТЕРФАКС. В Чечне, по данным военных, главари бандформирований готовят новую серию терактов против федеральных сил и местного населения. В частности, военные располагают сведениями, что один из одиозных главарей бандитов ? Хаттаб ? отдал приказ на проведение диверсионно-террористических актов в Гудермесском и Аргунском районах республики. При этом "боевикам приказано не останавливаться перед гибелью мирных жителей, обвиняя в этом федералов", сообщил в понедельник "Интерфаксу" информированный источник в штабе объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

По оценке военных экспертов, боевики в целом "активизировали агитационно-пропагандистскую работу, направленную против федеральных войск", отметил собеседник агентства. По его словам, боевики "ждут подкреплений". В частности оперативными данными "подтверждается переход мелких групп боевиков и партий оружия из Дагестана в Чечню и обратно".

Кроме того, в распоряжении военных есть сведения, что "главари в ближайшее время ожидают помощи с территории Грузии ? живой силой, оружием, деньгами". Вместе с тем, по предварительным данным, только за минувшую неделю в разных районах республики уничтожено около
40 боевиков, подчеркнул источник. В горах на юге Чечни уничтожены две базы и лагерь боевиков.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 03:11

18 июня 2018, 02:12

18 июня 2018, 01:27

  • Дома жителей Степанакерта повреждены бурей

    Сильный ветер с градом повредили строения, деревья, автомобили в Степанакерте, сообщило МЧС Нагорного Карабаха. Некоторые кварталы столицы на несколько часов остались без электроснабжения.

18 июня 2018, 00:28

18 июня 2018, 00:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей