27 августа 2001, 16:44

Хаттаб готовит теракты в Гудермесском и Аргунском районах Чечни

Грозный/Ханкала. 27 августа. ИНТЕРФАКС. В Чечне, по данным военных, главари бандформирований готовят новую серию терактов против федеральных сил и местного населения. В частности, военные располагают сведениями, что один из одиозных главарей бандитов ? Хаттаб ? отдал приказ на проведение диверсионно-террористических актов в Гудермесском и Аргунском районах республики. При этом "боевикам приказано не останавливаться перед гибелью мирных жителей, обвиняя в этом федералов", сообщил в понедельник "Интерфаксу" информированный источник в штабе объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

По оценке военных экспертов, боевики в целом "активизировали агитационно-пропагандистскую работу, направленную против федеральных войск", отметил собеседник агентства. По его словам, боевики "ждут подкреплений". В частности оперативными данными "подтверждается переход мелких групп боевиков и партий оружия из Дагестана в Чечню и обратно".

Кроме того, в распоряжении военных есть сведения, что "главари в ближайшее время ожидают помощи с территории Грузии ? живой силой, оружием, деньгами". Вместе с тем, по предварительным данным, только за минувшую неделю в разных районах республики уничтожено около
40 боевиков, подчеркнул источник. В горах на юге Чечни уничтожены две базы и лагерь боевиков.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

24 мая 2017, 09:40

  • Азербайджан обвинил Армению в 120 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении, используя пулеметы и минометы, 120 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей