04 декабря 2006, 12:08

Михаил Фрадков в Азербайджане обсудит экономические вопросы

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков на переговорах в Баку с главой правительства Азербайджана Артуром Раси-заде планирует обсудить, прежде всего, пути расширения сотрудничества в торгово-экономической сфере. Как пояснил сегодня журналистам по прилету в Азербайджан Михаил Фрадков, речь идет о реализации совместных проектов в электроэнергетике, транспорте, цветной металлургии, машиностроении, а также в банковской сфере. По итогам встречи, по словам российского премьера, будет подписан ряд двусторонних документов.

Кроме того, сегодняшний официальный визит Михаила Фрадкова в Баку связан также с участием в церемонии закрытия Года России в Азербайджане. "Безусловно, - подчеркнул премьер, - мероприятия в рамках Года значительно способствовали укреплению двусторонних связей и духовному сближению наших народов". "Россия поддерживает с Азербайджаном регулярные контакты на различных уровнях и ведет постоянный диалог по всем вопросам, представляющим взаимный интерес", - отметил Михаил Фрадков.

Как сообщили в пресс-службе российского правительства, сегодня Михаил Фрадков планирует также встретиться и с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, правительство Азербайджана планирует рассмотреть вопрос о сокращении или прекращении транзита нефти через трубопровод Баку-Новороссийск. Соответствующее распоряжение дал президент страны Ильхам Алиев. Как объясняет свою позицию официальный Баку, рост цен на российское топливо и планируемое ограничение поставок газа вынуждают искать дополнительных поставщиков нефти для производства электроэнергии. Основным конкурентом контролируемого "Транснефтью" нефтепровода является трубопровод Баку-Тбилиси-Джейхан. Ранее "Газпром" заявлял, что с 2007 года намерен поднять цену для Азербайджана на природное топливо до 230 долларов за тысячу кубометров. Сейчас Баку платит около 110 долларов. Кроме того, представители монополиста говорили о возможном ограничении поставок газа в республику. Россия также собиралась сократить в Азербайджан экспорт электроэнергии, пишет "Коммерсант".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей