04 декабря 2006, 11:38

В Чечне сдался боевик

В столице Чечни Грозном сотрудникам одного из райотделов милиции сдался бывший участник вооруженных формирований.

"29-летний житель города Грозного добровольно явился с повинной в РОВД Ленинского района. Он сообщил, что в период с 1999-го по 2000-й год состоял в одной из бандгрупп и участвовал в боевых действиях в городе Грозном. В отношении сдавшегося члена НВФ (незаконные вооруженные формирования) начата проверка", - сообщили в МВД республики.

Кроме того, по словам офицера милиции, днем ранее в городе Аргун и селении Ишхой-Юрт Гудермесского района сложили оружие два бывших боевика, а в райцентре Ачхой-Мартан (юго-запад Чечни), был задержан 37-летний местный житель, находившийся в международном розыске.

По данным местных правоохранительных органов, с момента объявления амнистии участникам вооруженных формирований на Северном Кавказе в июле нынешнего года, на территории республики добровольно сдались уже более 40 боевиков и их пособников.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии