04 декабря 2006, 11:08

В Чечне ищут причастных к нападению на милиционеров

Правоохранительные органы Чечни продолжают вести активные мероприятия по установлению личностей и задержанию боевиков, совершивших нападения на сотрудников МВД России, командированных в республику из Хабаровского края и Хакасии.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Чечни. По словам офицера милиции, выйти на след нападавших, пока не удалось.

"Вечером 1 декабря в городах Грозном и Гудермесе неизвестными лицами были обстреляны сотрудники милиции, командированные в Чечню из Хакасии и Хабаровского края. В Грозном нападение было совершено на колонну СОМ (сводный отряд милиции) из Хакасии, в результате чего был ранен офицер, заместитель командира подразделения", - говорит собеседник.

"В Гудермесе группа неизвестных, передвигавшаяся на легковом автомобиле, так же обстреляла из автоматического оружия автомашины с сотрудниками МВД России, прибывшими в республику из Хабаровского края. В данном случае огнестрельное ранение в ногу получил заместитель начальника управления УВД Хабаровского края. Оба офицера были госпитализированы", - рассказывает собеседник.

"Введенный в действие план "Перехват" в обоих случаях не дал результатов. Преступникам удалось скрыться, их поиски продолжаются. По фактам произошедшего возбуждены уголовные дела по статьям "покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов", а также незаконное ношение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов" Уголовного Кодекса России", - сказал офицер МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии