04 декабря 2006, 11:08

В Чечне ищут причастных к нападению на милиционеров

Правоохранительные органы Чечни продолжают вести активные мероприятия по установлению личностей и задержанию боевиков, совершивших нападения на сотрудников МВД России, командированных в республику из Хабаровского края и Хакасии.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Чечни. По словам офицера милиции, выйти на след нападавших, пока не удалось.

"Вечером 1 декабря в городах Грозном и Гудермесе неизвестными лицами были обстреляны сотрудники милиции, командированные в Чечню из Хакасии и Хабаровского края. В Грозном нападение было совершено на колонну СОМ (сводный отряд милиции) из Хакасии, в результате чего был ранен офицер, заместитель командира подразделения", - говорит собеседник.

"В Гудермесе группа неизвестных, передвигавшаяся на легковом автомобиле, так же обстреляла из автоматического оружия автомашины с сотрудниками МВД России, прибывшими в республику из Хабаровского края. В данном случае огнестрельное ранение в ногу получил заместитель начальника управления УВД Хабаровского края. Оба офицера были госпитализированы", - рассказывает собеседник.

"Введенный в действие план "Перехват" в обоих случаях не дал результатов. Преступникам удалось скрыться, их поиски продолжаются. По фактам произошедшего возбуждены уголовные дела по статьям "покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов", а также незаконное ношение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов" Уголовного Кодекса России", - сказал офицер МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости