04 декабря 2006, 11:08

В Чечне ищут причастных к нападению на милиционеров

Правоохранительные органы Чечни продолжают вести активные мероприятия по установлению личностей и задержанию боевиков, совершивших нападения на сотрудников МВД России, командированных в республику из Хабаровского края и Хакасии.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Чечни. По словам офицера милиции, выйти на след нападавших, пока не удалось.

"Вечером 1 декабря в городах Грозном и Гудермесе неизвестными лицами были обстреляны сотрудники милиции, командированные в Чечню из Хакасии и Хабаровского края. В Грозном нападение было совершено на колонну СОМ (сводный отряд милиции) из Хакасии, в результате чего был ранен офицер, заместитель командира подразделения", - говорит собеседник.

"В Гудермесе группа неизвестных, передвигавшаяся на легковом автомобиле, так же обстреляла из автоматического оружия автомашины с сотрудниками МВД России, прибывшими в республику из Хабаровского края. В данном случае огнестрельное ранение в ногу получил заместитель начальника управления УВД Хабаровского края. Оба офицера были госпитализированы", - рассказывает собеседник.

"Введенный в действие план "Перехват" в обоих случаях не дал результатов. Преступникам удалось скрыться, их поиски продолжаются. По фактам произошедшего возбуждены уголовные дела по статьям "покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов", а также незаконное ношение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов" Уголовного Кодекса России", - сказал офицер МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей