04 декабря 2006, 11:08

В Чечне ищут причастных к нападению на милиционеров

Правоохранительные органы Чечни продолжают вести активные мероприятия по установлению личностей и задержанию боевиков, совершивших нападения на сотрудников МВД России, командированных в республику из Хабаровского края и Хакасии.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Чечни. По словам офицера милиции, выйти на след нападавших, пока не удалось.

"Вечером 1 декабря в городах Грозном и Гудермесе неизвестными лицами были обстреляны сотрудники милиции, командированные в Чечню из Хакасии и Хабаровского края. В Грозном нападение было совершено на колонну СОМ (сводный отряд милиции) из Хакасии, в результате чего был ранен офицер, заместитель командира подразделения", - говорит собеседник.

"В Гудермесе группа неизвестных, передвигавшаяся на легковом автомобиле, так же обстреляла из автоматического оружия автомашины с сотрудниками МВД России, прибывшими в республику из Хабаровского края. В данном случае огнестрельное ранение в ногу получил заместитель начальника управления УВД Хабаровского края. Оба офицера были госпитализированы", - рассказывает собеседник.

"Введенный в действие план "Перехват" в обоих случаях не дал результатов. Преступникам удалось скрыться, их поиски продолжаются. По фактам произошедшего возбуждены уголовные дела по статьям "покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов", а также незаконное ношение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов" Уголовного Кодекса России", - сказал офицер МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 03:52

  • Елизавета Алиева требует отменить решение суда по делу о похищении своей сестры

    Рассматривая кассационную жалобу Мухарбека Евлоева и Магомеда Парагульгова, осужденных года за похищение Елизаветы Алиевой, Верховный суд Ингушетии превысил полномочия, уверен адвокат Алиевой Виталий Зубенко. Решение об освобождении основано на заявлениях, что похитители добровольно отказались от преступления, однако на деле ни о каком отказе от похищения речи не было и только по случайному стечению обстоятельств ей удалось сбежать, заявила сама Алиева.

19 августа 2017, 02:59

19 августа 2017, 01:54

19 августа 2017, 00:56

18 августа 2017, 23:47

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей