04 декабря 2006, 10:17

В Ростовской области начала работать система видеоконференцсвязи

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве автомобильных дорог, транспорта и связи Ростовской области, пробный сеанс связи из зала заседаний областной администрации провёл заместитель губернатора - министр автомобильных дорог, транспорта и связи области Дживан Вартанян.

Пользователями новейшей телекоммуникационной системы стали 11 городских округов и 11 муниципальных образований Ростовской области. В дальнейшем планируется расширить число участников заседаний. Имеющиеся проектно-технические решения могут обеспечить подключение к сети до 96 объектов.

Система создана в рамках реализации Федеральной целевой программы "Электронная Россия". На её создание из областного бюджета было выделено 9,5 миллиона рублей. Заказчиком работ выступило министерство автомобильных дорог, транспорта и связи.

Комплекс звуковой и телевидеоаппаратуры позволяет, подчеркнули в министерстве, проводить как многоточечные конференции с максимальным числом участников, так и соединения типа "точка-точка". Для успешной реализации проекта потребовалось внедрить корпоративную сеть передачи данных по цифровым каналам, установить телекоммуникационное оборудование, предназначенное для обработки конфиденциальной информации.

Проведение выездных совещаний сопряжено со значительными организационными, финансовыми и временными затратами. Использование системы видеоконференцсвязи даст возможность работникам муниципальных образований присутствовать и в режиме реального времени участвовать в мероприятиях администрации области. Это позволит не только существенно снизить затраты на командировочные расходы, но и ускорить принятие решений руководством.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 08:10

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии