04 декабря 2006, 09:21

Свидетель по делу Литвиненко отверг свою причастность к "делу ЮКОСа"

Бывший сотрудник КГБ Юрий Швец, допрошенный на прошедшей неделе по делу об отравлении Александра Литвиненко, отверг обвинения Леонида Невзлина в причастности к "делу ЮКОСа".

Как заявил представитель проживающего в настоящее мнение в Вашингтоне офицера, изложенные в одной из газет сведения о том, что Швец занимался сбором компромата на компанию, а также проводил по просьбе Литвиненко анализ выдвинутых против менеджента и акционеров обвинений, не соответствуют действительности, передает Associated Press.

Швец также подтвердил, что сообщил британской полиции имя человека, который, по его мнению, является организатором отравления Литвиненко, однако в очередной раз отказался назвать его имя прессе. Он заявил, что речь идет не о слухах, "а информации из первых рук", поскольку давно знает Литвиненко и "разговаривал с ним в день его смерти". Источник в Скотленд-Ярде подтвердил, что Швец был допрошен в Вашингтоне британскими и американскими следователями.

Напомним, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Врачи пока не дали медицинского заключения о причинах его смерти.

Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александр Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

Архив новостей