04 декабря 2006, 09:21

Свидетель по делу Литвиненко отверг свою причастность к "делу ЮКОСа"

Бывший сотрудник КГБ Юрий Швец, допрошенный на прошедшей неделе по делу об отравлении Александра Литвиненко, отверг обвинения Леонида Невзлина в причастности к "делу ЮКОСа".

Как заявил представитель проживающего в настоящее мнение в Вашингтоне офицера, изложенные в одной из газет сведения о том, что Швец занимался сбором компромата на компанию, а также проводил по просьбе Литвиненко анализ выдвинутых против менеджента и акционеров обвинений, не соответствуют действительности, передает Associated Press.

Швец также подтвердил, что сообщил британской полиции имя человека, который, по его мнению, является организатором отравления Литвиненко, однако в очередной раз отказался назвать его имя прессе. Он заявил, что речь идет не о слухах, "а информации из первых рук", поскольку давно знает Литвиненко и "разговаривал с ним в день его смерти". Источник в Скотленд-Ярде подтвердил, что Швец был допрошен в Вашингтоне британскими и американскими следователями.

Напомним, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Врачи пока не дали медицинского заключения о причинах его смерти.

Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александр Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

27 марта 2017, 02:15

27 марта 2017, 01:39

Архив новостей
Все SMS-новости