04 декабря 2006, 09:15

Скарарамелла заявляет о превышении радиационного уровня в пять раз

Марио Скарамелла, который встречался с умершим от отравления полонием-210 бывшим сотрудником ФСБ Александром Литвиненко, заявил, что доза полония-210 в его организме превышает нормальный в пять раз. Ранее университетский госпиталь в Лондоне проверил состояние здоровья Скарамеллы и отпустил его, не выявив отклонений от нормы, сообщает Associated Press. О повышенном радиационном уровне в своем организме Скарамелла заявил в интервью итальянской телекомпании RAI TG1. "Мое настроение не самое хорошее", - сказал он в телеэфире.

О том, что итальянский профессор Марио Скарамелла смертельно болен, утверждает и бывший председатель так называемой "комиссии Митрохина" Паоло Гуцанти, передает Newsru.com.

Скарамелла ранее работал консультантом этой парламентской комиссии, созданной в 2002 году, в задачу которой входило расследование деятельности спецслужб бывшего СССР на территории Италии.

"Я разговаривал сегодня (2 декабря) по телефону со Скарамеллой, которого обследовали разные специалисты из британского Агентства по здравоохранению. Они нашли в его организме смертельный уровень полония. Сейчас Марио чувствует себя хорошо, но он приговорен к смерти", - заявил в свою очередь журналистам Гуцанти.

Ранее эксперты заявили о заражении Скарамеллы полонием-210, однако на гораздо менее значительном уровне, чем у бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, скончавшегося здесь 23 ноября.

Напомним, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Врачи пока не дали медицинского заключения о причинах его смерти.

Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александр Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей