04 декабря 2006, 09:15

Скарарамелла заявляет о превышении радиационного уровня в пять раз

Марио Скарамелла, который встречался с умершим от отравления полонием-210 бывшим сотрудником ФСБ Александром Литвиненко, заявил, что доза полония-210 в его организме превышает нормальный в пять раз. Ранее университетский госпиталь в Лондоне проверил состояние здоровья Скарамеллы и отпустил его, не выявив отклонений от нормы, сообщает Associated Press. О повышенном радиационном уровне в своем организме Скарамелла заявил в интервью итальянской телекомпании RAI TG1. "Мое настроение не самое хорошее", - сказал он в телеэфире.

О том, что итальянский профессор Марио Скарамелла смертельно болен, утверждает и бывший председатель так называемой "комиссии Митрохина" Паоло Гуцанти, передает Newsru.com.

Скарамелла ранее работал консультантом этой парламентской комиссии, созданной в 2002 году, в задачу которой входило расследование деятельности спецслужб бывшего СССР на территории Италии.

"Я разговаривал сегодня (2 декабря) по телефону со Скарамеллой, которого обследовали разные специалисты из британского Агентства по здравоохранению. Они нашли в его организме смертельный уровень полония. Сейчас Марио чувствует себя хорошо, но он приговорен к смерти", - заявил в свою очередь журналистам Гуцанти.

Ранее эксперты заявили о заражении Скарамеллы полонием-210, однако на гораздо менее значительном уровне, чем у бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, скончавшегося здесь 23 ноября.

Напомним, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Врачи пока не дали медицинского заключения о причинах его смерти.

Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александр Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Все SMS-новости