28 октября 2006, 16:34

Н.Бурджанадзе: строительство газопровода между Северной и Южной Осетией - вмешательство в дела Грузии

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявляет, что строительство газопровода между Северной и Южной Осетией является грубым вмешательством во внутренние дела Грузии, сообщает "Грузия Online".

Комментируя заявления о том, что газопровод обеспечит энергонезависимость Цхинвали, Бурджанадзе заявила, что Грузия никогда не манипулировала вопросами энергетического обеспечения и не прекращала энерго- и газоснабжения Цхинвальского региона.

Также Бурджанадзе заявила: "Строительство альтернативного газопровода в непризнанной республике не найдет поддержки международного сообщества, равно как не нашло поддержки ни одно действие России против грузинского государства", сообщает «Инфорос».

Как сообщалось ранее, в 30 километрах от Владикавказа начато строительство газопровода Дзаурикау-Цхинвали, который свяжет Северную и Южную Осетии.

По словам директора департамента по связям с Южной Осетией при правительстве Северной Осетии Николая Макоева, Дзаурикау-Цхинвал позволит республике стать более независимой от Грузии в вопросах обеспечения энергобезопасности. "Естественно, Грузия не сможет впредь манипулировать такой санкцией, как отключение жизненно важного для жителей Южной Осетии энергетического ресурса", - заявил чиновник.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей