28 октября 2006, 16:34

Н.Бурджанадзе: строительство газопровода между Северной и Южной Осетией - вмешательство в дела Грузии

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявляет, что строительство газопровода между Северной и Южной Осетией является грубым вмешательством во внутренние дела Грузии, сообщает "Грузия Online".

Комментируя заявления о том, что газопровод обеспечит энергонезависимость Цхинвали, Бурджанадзе заявила, что Грузия никогда не манипулировала вопросами энергетического обеспечения и не прекращала энерго- и газоснабжения Цхинвальского региона.

Также Бурджанадзе заявила: "Строительство альтернативного газопровода в непризнанной республике не найдет поддержки международного сообщества, равно как не нашло поддержки ни одно действие России против грузинского государства", сообщает «Инфорос».

Как сообщалось ранее, в 30 километрах от Владикавказа начато строительство газопровода Дзаурикау-Цхинвали, который свяжет Северную и Южную Осетии.

По словам директора департамента по связям с Южной Осетией при правительстве Северной Осетии Николая Макоева, Дзаурикау-Цхинвал позволит республике стать более независимой от Грузии в вопросах обеспечения энергобезопасности. "Естественно, Грузия не сможет впредь манипулировать такой санкцией, как отключение жизненно важного для жителей Южной Осетии энергетического ресурса", - заявил чиновник.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей