28 октября 2006, 13:42

В Дагестане продолжаются мероприятия по борьбе с дизентерией

В Кизилюртовском районе Дагестана продолжаются медицинские и профилактические мероприятия, связанные с локализацией и борьбой с дизентерией.

Напомним, что первые больные, которым был поставлен диагноз "дизентерия" и "острая кишечная инфекция", поступили в больницы в начале октября из селения Зубутли-Миатли Кизилюртовского района. Всего в больницы района за октябрь были доставлены 30 человек, из которых 14 детей.

Специалистами Роспотребнадзора был проведен анализ питьевой воды, которую употребляли местные жители, и все пробы подтвердили, что она не соответствует санитарным нормам. По предварительным данным, в водопроводную воду могли попасть загрязняющие вещества из канализационных стоков.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в администрации Кизилюртовского района Дагестана, в настоящее время в больницах находятся 19 человек, в том числе четверо детей. Всем им оказывается квалифицированная медицинская помощь, и в ближайшее время они будут выписаны. В целях избежания распространения инфекции, проводится дополнительная проверка качества питьевой воды и ее очистка как в городе Кизилюрте, так и в других населенных пунктах района. Подача воды населению временно прекращена, доставка питьевой воды производится специальными автоцистернами.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

19 апреля 2018, 22:01

  • Главный архитектор Краснодара арестован

    Суд постановил заключить под стражу замдиректора департамента архитектуры и градостроительства Краснодара, главного архитектора города Игоря Мазурка. Он подозревается в выдаче разрешений на строительство в границах памятников археологии и в нарушении прав дольщиков, сообщило следствие.

19 апреля 2018, 21:46

19 апреля 2018, 21:21

  • Дело о похищении главы Минстроя Дагестана передано в суд

    Начальник охраны здания правительства Дагестана Магомед Омаров и житель Тверской области Яхъя Алискантов предстанут перед судом по делу о похищении главы Минстроя Дагестана Ибрагима Казибекова, вымогательстве и незаконном обороте оружия.

19 апреля 2018, 20:43

  • Сторонник Навального в Сочи доставлен в полицию

    Бывший координатор сочинского штаба Навального Константин Зыков сообщил, что двое в штатском явились к нему домой и оттуда доставили его в полицию, где он объявлен подозреваемым по уголовному делу.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей