28 октября 2006, 13:42

В Дагестане продолжаются мероприятия по борьбе с дизентерией

В Кизилюртовском районе Дагестана продолжаются медицинские и профилактические мероприятия, связанные с локализацией и борьбой с дизентерией.

Напомним, что первые больные, которым был поставлен диагноз "дизентерия" и "острая кишечная инфекция", поступили в больницы в начале октября из селения Зубутли-Миатли Кизилюртовского района. Всего в больницы района за октябрь были доставлены 30 человек, из которых 14 детей.

Специалистами Роспотребнадзора был проведен анализ питьевой воды, которую употребляли местные жители, и все пробы подтвердили, что она не соответствует санитарным нормам. По предварительным данным, в водопроводную воду могли попасть загрязняющие вещества из канализационных стоков.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в администрации Кизилюртовского района Дагестана, в настоящее время в больницах находятся 19 человек, в том числе четверо детей. Всем им оказывается квалифицированная медицинская помощь, и в ближайшее время они будут выписаны. В целях избежания распространения инфекции, проводится дополнительная проверка качества питьевой воды и ее очистка как в городе Кизилюрте, так и в других населенных пунктах района. Подача воды населению временно прекращена, доставка питьевой воды производится специальными автоцистернами.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

25 июля 2017, 13:02

Архив новостей