28 октября 2006, 12:58

Бойцов отряда "Горец" рассеют по разным структурам МВД Чечни

На совещании Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в работе которого принял участие премьер-министр Чечни Рамзан Кадыров, в четверг, 26 октября, было принято решение о распределении бойцов спецотряда "Горец" по разным структурам МВД республики, сообщает "Newsru.com".

"Сегодня в расположение отряда приехала группа во главе с начальником криминальной милиции Геннадием Филоновым, но все бойцы приняли коллективное решение и подписали обращение с просьбой определить их в одну из структур, либо создать отдельный отряд. Мы хотим вместе работать, но у некоторых лиц есть амбиции, чтобы нашего отряда не существовало", - сообщили сайту "Росбалт" в отряде.

В феврале текущего года отряд "Горец", который входил в оперативное управление ФСБ РФ по координации и проведению контртеррористической операции, был расформирован. Это было сделано потому, что ставившиеся перед ним задачи оказались выполненными. Чтобы сотрудники группы "Горец" не лишились работы, руководство ФСБ и МВД РФ договорилось об их трудоустройстве. Специально для "Горца" решено было сформировать отдельную роту УВО МВД Чеченской Республики. Министр МВД РФ Рашид Нургалиев издал об этом соответствующий указ. Но указ выполнен не был, и рота не была сформирована.

"К нам приехали люди, всех сфотографировал, переписали данные. Обещали всех распределить по разным структурам, но этого сделано не было. А потом эти данные попали к каким-то гражданским лицам, и нашим родственникам стали угрожать, требуя, чтобы мы расформировали отряд и сдали оружие. Но мы опасаемся за свою жизнь и жизнь наших близких. Никакой гарантии безопасности в случае сдачи оружия у нас нет", - сообщили в отряде.

Напомним, что в середине сентября стало известно о противостоянии, развернувшемся между чеченскими милиционерами, фактически подчиняющимися Рамзану Кадырову, и несколькими десятками бойцов, которые хотят стать милиционерами, но не желают переходить в силовые структуры, подконтрольные премьер-министру Рамзану Кадырову. Сейчас около ста бойцов группы "Горец" уже пятый месяц остаются блокированными на своей базе в селе Побединское к северо-западу от Грозного.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 14:22

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

Архив новостей