28 октября 2006, 11:39

Следственные мероприятия по делу о подрыве БТРа в Северной Осетии скоро завершатся

Следственные мероприятия по уголовному делу о подрыве БТРа Внутренних войск МВД России, произошедшего 6 сентября 2004 года на административной границе Северной Осетии и Ингушетии, находятся в стадии завершения. Об этом сообщил прокурор Северной Осетии Герман Штадлер.

Герман Штадлер не сообщил подробности расследования теракта, отметив, что необходимо дождаться окончательных результатов следствия.

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", инцидент произошел 6 сентября этого года на административной границе Северной Осетии и Ингушетии, недалеко от поселка Майский. БТР 49-й бригады особого назначения внутренних войск МВД России подорвался на фугасе, который, как установило следствие, был заложен в дороге двумя годами ранее. В результате теракта погибло четверо военнослужащих, шестеро получили ранения.

По подозрению в причастности к теракту были задержаны трое уроженцев Ингушетии: 20-летний Илез Костоев, 26-летний Алаудин Альмурзиев и 28-летний Адам Коригов, которые в настоящее время и находятся под следствием. Обвиняемые дали признательные показания и пояснили, что закладка фугаса ими была произведена во время ремонта дороги, который производился два года назад.

Спецоперация по задержанию подозреваемых в причастности в подрыву БТРа производилась совместно правоохранительными органами Северной Осетии и Ингушетии. Как выяснилось в результате оперативных мероприятий, при обыске в доме одного из подозреваемых Илеза Костоева были обнаружены автомат и патроны к нему, а также 25-метровый электропровод и аккумулятор, аналогичные тем, которые были применены для подрыва БТРа.

По факту подрыва БТРа прокуратурой Северной Осетии было возбуждено уголовное дело по трем статья УК РФ: 205 (терроризм), 222 (незаконное хранение и применение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ), 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

29 марта 2017, 23:08

29 марта 2017, 22:55

Архив новостей