27 октября 2006, 19:34

Багапш форсирует создание Общественной палаты Абхазии

Президент Абхазии намерен форсировать процесс рассмотрения парламентом законопроекта "Об Общественной палате Республики Абхазия" с тем, чтобы этот орган заработал в ближайшее время.

Напомним, что в июле президент Сергей Багапш направил в парламент проект закона "Об Общественной палате Республики Абхазия". В Общественной палате, в соответствии с законопроектом, будет заседать 42 человека - широкий общественный и политический спектр республики.

Целями создания Общественной палаты являются "вовлечение широких кругов общественности в реализацию государственной политики, учет органами государственной власти и органами местного самоуправления общественных инициатив и интересов граждан Абхазии, создание механизма общественного контроля за деятельностью органов исполнительной власти".

В задачи Общественной палаты входит "согласование интересов граждан, общественных объединений и государственных органов для достижения консенсуса по наиболее важным вопросам экономического и социального развития, обеспечения безопасности личности, общества и государства, защиты конституционного строя и демократических принципов, заложенных в основу абхазской государственности".

Как сообщает официальный сайт президента Абхазии, законопроект уже прошел первое чтение, однако вначале из-за парламентских каникул, а затем по причине плотного графика работы Народного собрания, окончательное принятие законопроекта затянулось.

Президент считает Общественную палату важным инструментом обратной связи с обществом. "Я хочу, чтобы все "уличные" обсуждения политических проблем происходили отныне здесь, в Общественной палате. Это важно, чтобы была устойчивая обратная связь с обществом", - сказал он.

С. Багапш отметил демократичность процедуры избрания в состав Общественной палаты. "Мы распространим письма в общественные и неправительственные организации, в политические партии. И они сами определят, кого они готовы делегировать в Общественную палату", - сказал президент.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей