27 октября 2006, 16:36

Н.Ашуба: Абхазия вернется к переговорам с Тбилиси, если Грузия выполнит резолюцию Совбеза ООН

Сухуми вернется к переговорам с Тбилиси, если Грузия выполнит резолюцию Совбеза ООН. Об этом заявил на пресс-конференции в Москве сегодня спикер де-факто парламента непризнанной республики Абхазия Нугзар Ашуба.

"Если Грузия выполнит недавнюю резолюцию Совбеза ООН, мы вернемся к столу переговоров по урегулированию грузино-абхазского конфликта , но это не будут переговоры в плане нашего возвращения в состав Грузии. Это будут переговоры, касающиеся наших соседских взаимоотношений", - сказал он.

По мнению Ашубы, переговоры должны привести к созданию нормальных соседских отношений между Абхазией и Грузией, - сообщает РИА Новости.

Спикер напомнил, что Абхазия с Грузией ведет диалог, который определен московским соглашением от 1994 года.

"Но сейчас мы переговоры временно приостановили из-за того, что Грузия нарушила эти соглашения, введя войска в Кодорское ущелье", - сообщил он.

Как сообщал "Кавказский узел", с 25 июля этого года в верхнюю часть Кодорского ущелья, подконтрольную властям Грузии, официальным Тбилиси были введены подразделения министерства обороны. Позднее верхняя часть Кодорского ущелья по распоряжению президента Грузии Михаила Саакашвили была названа Верхней Абхазией.

Грузино-абхазские переговоры с тех пор зашли в тупик. Намеченное на 2 августа заседание Координационного совета не состоялось. До сих пор диалог велся на уровне еженедельных четырехсторонних встреч глав администраций и руководителей правоохранительных структур Гальского /Абхазия/ и Зугдидского /Грузия/ районов. На этих встречах чаще всего стороны ограничиваются лишь взаимными обвинениями и упреками, никаких решений не принимается.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 21:13

28 марта 2017, 21:07

28 марта 2017, 20:41

28 марта 2017, 20:39

28 марта 2017, 20:35

Архив новостей
Все SMS-новости