27 октября 2006, 15:52

В Абхазии завершились учения

В Абхазии завершились учения одной из бригад резерва и курсантов высшего общевойскового командного училища минобороны.

Учения резервистов и курсантов проходили с 23 по 26 октября. Тема учений резервной бригады - "отмобилизование, приведение бригады в боеготовность "полная", ведение обороны на морском побережье, отражение высадки десанта условного противника". Учения проходили в западной Абхазии без боевых стрельб с привлечением 2000 человек. Начальник Генерального штаба министерства обороны генерал Анатолий Зайцев оценил их положительно. По его словам, осуществлена проверка системы оповещения участков, пунктов предварительного сбора граждан, техники, сельских пунктов сбора. «Более слаженно и оперативно проявили себя резервисты из сел, нежели городские. С ними будут проведены дополнительные занятия», - сообщил корреспонденту Кавказского узла генерал Зайцев.

Также, по информации генерала, «штабы бригады и батальонов своевременно отработали документы по принятию решений на проведение оборонительной операции, правильно поставили задачу подчиненным и на местах непосредственно уточняли задачи всем подразделениям». «Разведывательное подразделение бригады всех батальонов реально вышли в районы действий для выполнения спецзадач», - сказал генерал Зайцев. Учения проводились в соответствии с утвержденным главнокомандующим ВС Абхазии планом мероприятий.

На хорошо оценил начальник генштаба учения в высшем общевойсковом командном училище министерства обороны Абхазии, прошедших в эти же дни в соответствии с приказом главнокомандующего президента Сергея Багапш. По его словам, курсанты в течение трех дней выполняли упражнения с применением всех видов стрелкового оружия и средств ПВО. Стрельбы проводились с целью привить навыки действия при вооружении курсантов, независимо от их специальностей, получаемых в училище. Маневры проводились на полигоне Агудзера близ Сухума.

Крупномасштабные учения в соответствии с планом боевой подготовки, ежегодно утверждаемого главнокомандующим, президентом Абхазии Сергеем Багапш, проводятся 2-3 раза в год и в этом году все учения уж проведены, - сказал генерал Зайцев. В ноябре месяце будет осуществлена итоговая проверка Вооруженных сил Абхазии по результатам учебного года, а в декабре — оперативно-мобилизационный сбор руководящего состава ВС Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 20:28

21 августа 2017, 20:06

21 августа 2017, 20:03

21 августа 2017, 19:59

21 августа 2017, 19:54

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей