27 октября 2006, 15:47

Правительство предлагает уничтожать конфискованную черную икру

Правительство России подготовило законопроект о внесении изменений в закон "О животном мире", предусматривающих уничтожение незаконно добытой осетровой рыбы и продукции из нее. Об этом премьер-министр Михаил Фрадков сообщил в ответе председателю Совета федерации Сергею Миронову на парламентский запрос о государственном регулировании оборота осетровых и черной икры.

После принятия закона будет разработан проект указа президента "О мерах государственного регулирования оборота продукции из осетровых видов рыб, включая икру", сообщает глава правительства. Реализация положений этого документа позволит уничтожать конфискованную продукцию, чтобы не допустить ее легализации, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Предусматривается также утверждение правительством положения о порядке уничтожения бесхозных, обнаруженных и изъятых в ходе производства по административным и уголовным делам осетровых и продукции из них.

Напомним, что участники Конвенции по всемирной торговле видами флоры и фауны, находящимися под угрозой (CITES, объединяет 169 стран), ранее ввели запрет на всемирную торговлю черной икрой и другими продуктами, получаемыми из дикой рыбы осетровых пород. Как сообщил представитель CITES, страны не смогли договориться об экспортных квотах на черную икру на текущий год. По его словам, запрет наложен с целью прекращения контрабанды икры в прикаспийских странах.

В последние годы по системе квот из прикаспийских стран экспортировалось 110-150 т икры. Информация, полученная из стран-экспортеров Каспийского и Черного морей (дельты Дуная), Амура (в том числе из китайской провинции Хэйлунцзян), свидетельствует о снижении популяции осетровых.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

19 января 2017, 10:19

Архив новостей
Все SMS-новости