27 октября 2006, 15:31

В Волгограде появилась улица Кокова

Именем первого президента Кабардино-Балкарии Валерия Кокова названа одна из улиц в Дзержинском районе Волгограда.

Такое решение по рекомендации администрации области было принято администрацией города-героя накануне годовщины смерти этого видного государственного и политического деятеля.

«Валерий Мухамедович много раз бывал в нашей области. Благодаря ему, после развала СССР, мы восстановили нарушенные между нашими регионами деловые и партнерские связи. Теперь они с каждым годом крепнут и «набирают обороты»,- отметил губернатор Волгоградской области Николай Максюта. - Увековечивание памяти первого президента КБР - это дань уважения человеку большой государственной мудрости и мужества, который посвятил свою жизнь обеспечению мира на многонациональном Северном Кавказе, укреплению территориальной целостности нашей страны».

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости