27 октября 2006, 15:31

В Волгограде появилась улица Кокова

Именем первого президента Кабардино-Балкарии Валерия Кокова названа одна из улиц в Дзержинском районе Волгограда.

Такое решение по рекомендации администрации области было принято администрацией города-героя накануне годовщины смерти этого видного государственного и политического деятеля.

«Валерий Мухамедович много раз бывал в нашей области. Благодаря ему, после развала СССР, мы восстановили нарушенные между нашими регионами деловые и партнерские связи. Теперь они с каждым годом крепнут и «набирают обороты»,- отметил губернатор Волгоградской области Николай Максюта. - Увековечивание памяти первого президента КБР - это дань уважения человеку большой государственной мудрости и мужества, который посвятил свою жизнь обеспечению мира на многонациональном Северном Кавказе, укреплению территориальной целостности нашей страны».

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости