27 октября 2006, 14:45

Военный самолет Грузии вторгся в закрытую зону

29 сентября 2006 года в 04.25 постами российского батальона ССПМ "Кехви" и "Тамарашени" зафиксирован несанкционированный пролет сверхзвукового самолета (типа СУ-25) на высоте около 3 км в направлении с запада на восток, над зоной конфликта Грузии и Южной Осетии. По мнению Объединенного военного командования ССПМ, "Данные действия можно расценивать как провокационные и способствующие нагнетанию обстановки в зоне конфликта и противоречащие решению СКК от 30 июля 2002 года, протокол № 24".

В связи с этим, Командующий ССПМ в зоне грузино-осетинского конфликта генерал-майор Марат Кулахметов обратился с просьбой к Сопредседателям СКК от юго-осетинской, северо-осетинской, российской и грузинской сторон рассмотреть на ближайшем заседании СКК вопрос о недопустимости подобных действий со стороны представителей сторон участвующих в конфликте.

Напомним, что в соответствии с ранее подписанными международными соглашениями в рамках СКК, над территорией международной признанной зоны грузино-осетинского конфликта запрещены несанкционированные пролеты любых летательных аппаратов.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей