27 октября 2006, 14:45

Военный самолет Грузии вторгся в закрытую зону

29 сентября 2006 года в 04.25 постами российского батальона ССПМ "Кехви" и "Тамарашени" зафиксирован несанкционированный пролет сверхзвукового самолета (типа СУ-25) на высоте около 3 км в направлении с запада на восток, над зоной конфликта Грузии и Южной Осетии. По мнению Объединенного военного командования ССПМ, "Данные действия можно расценивать как провокационные и способствующие нагнетанию обстановки в зоне конфликта и противоречащие решению СКК от 30 июля 2002 года, протокол № 24".

В связи с этим, Командующий ССПМ в зоне грузино-осетинского конфликта генерал-майор Марат Кулахметов обратился с просьбой к Сопредседателям СКК от юго-осетинской, северо-осетинской, российской и грузинской сторон рассмотреть на ближайшем заседании СКК вопрос о недопустимости подобных действий со стороны представителей сторон участвующих в конфликте.

Напомним, что в соответствии с ранее подписанными международными соглашениями в рамках СКК, над территорией международной признанной зоны грузино-осетинского конфликта запрещены несанкционированные пролеты любых летательных аппаратов.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости