27 октября 2006, 14:40

Следствие по делу о катастрофе Ту-154 продлено на два месяца

Еще на два месяца продлены сроки предварительного следствия по уголовному делу, которое было возбуждено по факту катастрофы самолета Ту-154 "Пулковских авиалиний" под Донецком 22 августа. Об этом сообщает прокуратура Петербурга.

По факту катастрофы возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта), передает "Фонтанка.Ru". Для расследования были созданы следственные группы и начаты процессуальные действия в Петербурге, Анапе и Ростове-на-Дону. В настоящее время это уголовное дело находится в производстве прокуратуры Петербурга. Еще одно уголовное дело, возбужденное по факту падения самолета, расследуется транспортной прокуратурой Украины.

Напомним, катастрофа самолета Ту-154 авиакомпании "Пулково", выполнявшего рейс по маршруту Анапа - Санкт-Петербург, произошла 22 августа в 45 км севернее Донецка. На борту самолета находились 160 пассажиров и 10 членов экипажа. Все они погибли. Среди версий причин катастрофы основной называются сложные погодные условия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей