27 октября 2006, 14:37

Жалоба бывшего мэра Пятигорска Шестопалова до сих пор находится в надзорной инстанции

Надзорная жалоба, поданная бывшим мэром Пятигорска(Ставропольский край) Владимиром Шестопаловым в Президиум Ставропольского краевого суда до сих пор не рассмотрена. Как сообщил в интервью корреспонденту «Кавказского узла» В.Шестопалов, надзорная жалоба подана им 17 июля 2006 года и, согласно УПК РФ, должна была быть рассмотрена в течение месяца.

«18 августа я должен был получить ответ. Однако, жалоба до сих пор не рассмотрена. Для чего затягивают- я думаю, всем понятно. Как только 8 октября произойдут выборы, я думаю, «поезд помчится» с новой силой»-сказал В.Шестопало*в.

Речь идет о выборах нового состава городской Думы Пятигорска, назначенных на 8 октября 2006 года.

В.Шестопалов не является кандидатом в депутаты городской думы.

Напомню: 11 апреля пятигорский городской суд приговорил В.Шестопалова к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и лишением права в течение 2 лет занимать руководящие должности в органах государственной власти по обвинению в превышении служебных полномочий(ч.2 статьи 286 УК РФ). По данным следствия, В.Шестопалов распорядился о покупке служебной бронированной автомашины на средства ЖКХ после покушения на него в мае 2004 года, а также устроил на работу в МУП «Управляющая компания объектами ЖКХ» родственника и его приятеля якобы с заранее обдуманной целью: отправить их учиться за рубеж по обмену опытом.

Ставропольский краевой суд оставил приговор пятигорского городского суда без изменения.

Дело в отношении пятигорского мэра было возбуждено прокурором Ставропольского края Валерием Калугиным 3 мая 2005 года. По мнению наблюдателей, поводом для уголовного преследования послужило опубликованное В. Шестопаловым в местной печати открытое письмо Владимиру Путину с результатами аудиторской проверки деятельности предыдущей администрации города.

По обнародованным в обращении данным, в результате незаконной приватизации Пятигорск потерял порядка 1 млрд рублей.

Следствие в отношении В.Шестопалова началось летом 2005 года и спровоцировало многочисленные стихийные митинги горожан в его поддержку.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости