27 октября 2006, 14:25

С.Багапш обсудил с членами правительства госбюджет Абхазии на 2007 год

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Управлении правительственной информации Абхазии, доходную часть государственного бюджета на 2007 год планируется поднять до 1 миллиарда 200 миллионов рублей, что на 33,3 проц. выше, чем 2006 года.

С 1 января 2007 года на 30% повышается заработная плата работников бюджетной сферы. Багапш поручил правительству изыскать возможности поэтапного увеличения зарплаты в течение всего года.

На капитальный ремонт, в том числе строительство дома для престарелых и приюта для беспризорных детей, правительство планирует заложить 60 миллионов рублей, что в два раза больше, чем в 2006 году.

Отметим, что на совещании у президента присутствовали премьер-министр Александр Анкваб, вице-премьер, министр финансов Беслан Кубрава, вице-премьер Александр Страничкин, министры: по налогам и сборам Вахтанг Пипия, экономики — Кристина Озган, руководитель Администрации президента Валерий Аршба, председатель государственного таможенного комитета Григорий Еник, председатель парламентского комитета по бюджету и экономической политике Илья Гамисония.

Как сообщил на совещании министр по налогам и сборам, за 9 месяцев 2006 года сбор налоговых платежей составил 142 процента, в настоящее время идет проверка объектов курортной сферы в Гагрском районе.

Президент поручил членам правительства взять под особый контроль вопросы увеличения заработной платы и ее своевременной выплаты медицинским работникам и учителям. Сергей Багапш призвал правительство и парламент при составлении окончательной редакции проекта государственного бюджета внимательно изучить все поступившие предложения.

Окончательные выводы по выполнению государственного бюджета по итогам трех кварталов 2006 года будут подведены на заседании правительства, которое в ближайшее время намерен провести президент Абхазии Сергей Багапш.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

27 июля 2017, 18:37

27 июля 2017, 18:11

Архив новостей