27 октября 2006, 14:25

С.Багапш обсудил с членами правительства госбюджет Абхазии на 2007 год

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Управлении правительственной информации Абхазии, доходную часть государственного бюджета на 2007 год планируется поднять до 1 миллиарда 200 миллионов рублей, что на 33,3 проц. выше, чем 2006 года.

С 1 января 2007 года на 30% повышается заработная плата работников бюджетной сферы. Багапш поручил правительству изыскать возможности поэтапного увеличения зарплаты в течение всего года.

На капитальный ремонт, в том числе строительство дома для престарелых и приюта для беспризорных детей, правительство планирует заложить 60 миллионов рублей, что в два раза больше, чем в 2006 году.

Отметим, что на совещании у президента присутствовали премьер-министр Александр Анкваб, вице-премьер, министр финансов Беслан Кубрава, вице-премьер Александр Страничкин, министры: по налогам и сборам Вахтанг Пипия, экономики — Кристина Озган, руководитель Администрации президента Валерий Аршба, председатель государственного таможенного комитета Григорий Еник, председатель парламентского комитета по бюджету и экономической политике Илья Гамисония.

Как сообщил на совещании министр по налогам и сборам, за 9 месяцев 2006 года сбор налоговых платежей составил 142 процента, в настоящее время идет проверка объектов курортной сферы в Гагрском районе.

Президент поручил членам правительства взять под особый контроль вопросы увеличения заработной платы и ее своевременной выплаты медицинским работникам и учителям. Сергей Багапш призвал правительство и парламент при составлении окончательной редакции проекта государственного бюджета внимательно изучить все поступившие предложения.

Окончательные выводы по выполнению государственного бюджета по итогам трех кварталов 2006 года будут подведены на заседании правительства, которое в ближайшее время намерен провести президент Абхазии Сергей Багапш.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей