27 октября 2006, 14:16

Законодатели Волгоградской области убедили исполнительную власть увеличить дефицит бюджета

Законопроект о бюджете Волгоградской области, а также разработанный администрацией области прогноз социально-экономического развития региона на 2007 год, стали поводом для нового спора, возникшего между законодателями области и чиновники администрации губернии.

"Депутаты посчитали доходную часть бюджета сильно заниженной", - сказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе областной думы. По словам сотрудников пресс-службы, депутаты указали на то, что только по налогу на доходы физических лиц резервы составляют, по их мнению, порядка 190 миллионов. Серьезные замечания нашлись у законодателей и по многим расходным статьям. Объем бюджета развития также вызвал сомнения у областных парламентариев. По их мнению, в предложенном исполнительной властью проекте этот объем равен 11 млн. рублей, хотя, согласно закону, должен быть не ниже 0,5 процента от собственных доходов областного бюджета, то есть не менее 130 млн. рублей.

Таким образом, до первого чтения парламентарии Волгоградской области убедили администрацию области увеличить доходную часть регионального бюджета примерно на 520 миллионов рублей и еще на 150 миллионов рублей увеличить размеры бюджетного дефицита.

По словам Александра Дорждеева, председателя областного комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства, законопроект будет рассматриваться в четверг, уже с учетом следующих основных параметров: доходы в сумме 34,3 млрд. рублей, расходы - 35,6 млрд. рублей, дефицит в объеме 1 млрд 346 млн. рублей.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

Архив новостей