27 октября 2006, 14:07

Кристиан Бжания: "Рустави-2" является идеологическим рупором властей Грузии

Грузинская телекомпания "Рустави-2" является идеологическим рупором властей и спецслужб Грузии. У них такая работа - запускать "утки" и делать из них ошеломляющую сенсацию. Там работают не журналисты, а "подсобный аппарат" с театральным уклоном. Так в интервью корреспонденту "Кавказского узла" официальный представитель президента Абхазии в СМИ Кристиан Бжания прокомментировал сообщение "Рустави-2" о том, что "выступление в эфире этой телекомпании может дорого стоить жительнице абхазского города Гал Нино Кокоскири".

Согласно грузинской информации, "в воскресенье Кокоскири заявила о ситуации, которая существует в отношении обучения грузинскому языку, и ее родителей вызвали в службу госбезопасности в Гали и предупредили, что их проживание в собственном доме в Гальском районе Абхазии нежелательно".

"Разумеется, никто не грозит высылкой родителей Нино Кокоскири из Абхазии. Сами они в недоумении от заявлений дочери и склонны расценивать ее выступление в эфире как давление на студентку со стороны спецслужб. В противном случае ее могут просто отчислить из вуза", - подчеркнул Кристиан Бжания.

По его словам, сегодня все желающие журналисты имеют возможность лично посетить родителей Кокоскири в их доме и непосредственно от них узнать реальное положение вещей. Такая возможность предоставлена и "Рустави-2". "Хотя, вряд ли их действительно интересует судьба девушки и ее родителей, иначе они не вовлекли бы некоторое время назад школьницу Нино Кокоскири в постановочную съемку учащихся гальской школы перед грузинскими телекамерами", - сказал Бжания. Он напомнил, что тогда (в январе 2006 г.) учащихся одной из школ города Гал попросили прокричать в камеру "Сакартвелос гаумардждос" ("Да здравствует Грузия").

"Мы со снисхождением относимся к таким выкрутасам, поскольку понимаем тяжелое настроение грузинских журналистов при посещении утерянного рая. Ни один серьезный телезритель, общественная организация, дипломат, аналитик по определению не может доверять информации "Рустави-2", поскольку все знают, кто является источником и разработчиком их дезинформационных технологий", - заявил официальный представитель главы Абхазии Сергея Багапша в СМИ.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 08:38

24 января 2017, 08:14

24 января 2017, 07:38

24 января 2017, 07:12

24 января 2017, 06:29

  • 1 Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рубля за километр.

Архив новостей
Все SMS-новости