27 октября 2006, 13:47

Иран начнет поставлять газ в Армению до конца года

Газопровод Иран-Армения будет задействован до конца текущего года. Об этом сообщил журналистам министр энергетики Армении Армен Мовсисян. По его словам, строительство газопровода должно было завершиться в марте 2007 года, однако, по взаимному согласию с иранской стороной, решено завершить работу в этом году.

Напомним, что ранее Тегеран заявлял, что постарается завершить строительство газопровода в начале 2007 года. Между тем, иранская сторона неоднократно заверяла, что сделает все возможное для завершения строительства в возможные кратчайшие сроки.

Министр энергетики Исламской Республики Иран Тафиз Хат заявил, что иранское правительство будет вести долгосрочную политику с Арменией, и строительство газопровода будет находиться в центре внимания правительства ИРИ. Он также заверил, что иранские компании примут активное участие в вопросах обеспечения поставок электроэнергии из Армении в Иран.

Напомним, что договор о поставке природного газа из Ирана в Армению подписан в мае 2004 года в Ереване. По договору Армения должна ежегодно получать из Ирана газ в объеме не менее чем 1,1 млрд кубометров. В свою очередь, Армения за поставленный газ будет платить электроэнергией.

В настоящее время Армения получает российский газ, поставки которого осуществляются через территорию Грузии.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 16:31

  • Гвашев отказался добровольно платить штраф за молитву

    Черкесский активист Руслан Гвашев заявил, что готов заплатить штраф за молитву у Тюльпанового дерева лишь в том случае, если это потребуется для подачи жалобы в ЕСПЧ. Отказ от уплаты штрафа может привести к аресту активиста, считает его адвокат.

18 октября 2017, 16:27

  • Суд в Краснодаре продлил арест Павлу Грибу

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение оставить обвиняемого в терроризме гражданина Украины Павла Гриба под стражей до 4 января. Отец Гриба пожаловался, что сыну не оказывается медпомощь.

18 октября 2017, 16:24

  • Пять жителей Чечни арестованы за торговлю оружием

    Задержанные подозревались в связях с террористами, заявило сегодня МВД. В подпольном цехе по изготовлению оружия изъято более 20 пистолетов Макарова и 400 патронов, сообщил источник в силовых структурах Чечни.

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей