27 октября 2006, 13:47

Иран начнет поставлять газ в Армению до конца года

Газопровод Иран-Армения будет задействован до конца текущего года. Об этом сообщил журналистам министр энергетики Армении Армен Мовсисян. По его словам, строительство газопровода должно было завершиться в марте 2007 года, однако, по взаимному согласию с иранской стороной, решено завершить работу в этом году.

Напомним, что ранее Тегеран заявлял, что постарается завершить строительство газопровода в начале 2007 года. Между тем, иранская сторона неоднократно заверяла, что сделает все возможное для завершения строительства в возможные кратчайшие сроки.

Министр энергетики Исламской Республики Иран Тафиз Хат заявил, что иранское правительство будет вести долгосрочную политику с Арменией, и строительство газопровода будет находиться в центре внимания правительства ИРИ. Он также заверил, что иранские компании примут активное участие в вопросах обеспечения поставок электроэнергии из Армении в Иран.

Напомним, что договор о поставке природного газа из Ирана в Армению подписан в мае 2004 года в Ереване. По договору Армения должна ежегодно получать из Ирана газ в объеме не менее чем 1,1 млрд кубометров. В свою очередь, Армения за поставленный газ будет платить электроэнергией.

В настоящее время Армения получает российский газ, поставки которого осуществляются через территорию Грузии.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 21:41

24 апреля 2018, 21:09

24 апреля 2018, 20:37

  • Суд отказался смягчить приговор Афгану Мухтарлы

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил в силе приговор журналисту Афгану Мухтарлы. Активисты назвали это решение исполнением политического заказа. Защита намерена подать кассационную жалобу в Верховный суд Азербайджана.

24 апреля 2018, 20:18

  • Суд в Армении оставил Салмана Севера под арестом

    Апелляционный суд Армении отказался освободить из-под стражи мусульманского активиста и блогера Богдана Калюсского, известного как Салман Север. Решение принято, несмотря на представленные послом Украины доказательства подлинности документов Калюсского, сообщил правозащитник Артур Сакунц.

24 апреля 2018, 19:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей